35週で破水かもしれず救急受診。保険外で10000円超かかり驚き。病院の時間外料金は普通か。返金はある?
先日35週で高位破水かもしれないという事で平日の夜時間外で救急でみてもらいました!
破水じゃないかの検査と念の為NSTを30分程して異常なかったので帰宅しました!
私が無知過ぎるのですが、後日の支払いでその時の金額が保険外で10000円を超えていてびっくりしてしまいました。
窓口に確認すると先生がそうしたので、と言われて終わりました。
総合病院なのですが、時間外だとこれぐらいで普通なのでしょうか?
後からお金が返ってきたりとかはありますか??
- ぴいmama(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
私は総合病院で破水かもしれない(そのときは帰されましたがやはり破水だった)
時間外で行きましたがそんなにかかりませんでした。というか取られていないかもです。
なぜだろう…
選定医療費と、妊婦検診じゃないので普通に自費で計算されているのでしょうか…(;_;
まあゆ
夜間も2種類あるみたいで
病院によって違うかもしれませんが
私の通う病院は
23時から9時までが時間外の中で
1番高い時間帯だそうです😂
私は時間外でみてもらったときは
1万か5千ほど預かりますって言われて
検診の時に差額返してくれてました😣
-
ぴいmama
ご回答ありがとうございます(*´ー`*)
確かに23時ぐらいの1番高い時間帯だったのかもしれません💦
その日救急で行った時は支払いは無く、後日健診の時に支払い下さいと言われてこの料金でした!
健診代もこれとは別で払いました!仕方ないですが高過ぎてびっくりです😭- 10月2日
ぴいmama
ご回答ありがとうございます(*´ー`*)
そうなんですね!時間外とかで調べても高くて5000円とかだったので高過ぎない?と思ってしまって、、、
本当の破水じゃ無かったら取られるんですかね(´・_・`)