※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だまだま
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で昼泣きが続いています。ドライヤーの音で泣き止むけど、いつまで続くか不安。魔の3ヶ月はいつまで続くでしょうか?

魔の3ヶ月目?

お世話になります。
そろそろ3ヶ月になる娘がいるのですが、
一週間前から寝てるから泣いてるか極端で滅入ってきています。。
夜は21時から5時まで寝て、授乳してまた寝てと夜は長く寝ますし、夜泣きも全然しないのですが、昼になるとミルクをあげてもあやしても泣き止まなくなってきて、今のところ効果的なのがドライヤーの音を聞かせると泣き止むので、泣き出したらYouTubeでドライヤーの音を聞かせているのですが、いつまで続くのかなと。。
これが魔の3ヶ月で、いろいろ分かってきたからと成長の証だと思ってはいるのですが、どれくらいで落ち着くものでしょうか?
先輩ママさんのご意見いただければ嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

にゃあち

うちも3ヶ月から急に扱いにくくなって、困惑しました。2ヶ月までは、外出してもぐずらないし、昼間は一人遊びして気がついたら寝てたりしてて手のかからない子だなーと思ってたのに、3ヶ月過ぎて急にシフトチェンジ´д`;とにかくかまって欲しいのか、1人にすれば泣く泣く(^_^;)家事はおんぶでやり過ごしました。うちも夜はよく寝てくれるから、いいんですけどね。あと、私の姿が見えないと誰に抱かれても泣き止まなくて、風呂にもおちおち入れませんよー。今もうすぐ5ヶ月ですが、子供が落ちついたとゆーより、私が馴れたかなー?と思います(^ω^)

• だまだま

だまだま

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時期なんですね💦
    最近外出も増えてきたので、それもあって機嫌が悪いのかなーと思ってたんですが、抱っこしてないと泣く時間が以前より増えた気がします。
    やっぱりおんぶしながら抱っこになりますよね💦
    頑張ります!!

• 8月13日