※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
子育て・グッズ

最近の生活リズムについて相談です。朝5時に授乳後、7時10分に寝かせた場合、毎朝同じ時間に起こすべきか、起きるまで寝かせるべきかどうか教えてください。

生活リズムについてです。いつも朝は8時半くらいに起きたり起こしたりしてたのですが、ここ最近夜中に起きたり朝5時に起きて授乳をしてまた寝かせた場合(寝たのは7時10分)毎朝同じ時間に起こすべきですか?それとも起きるまで寝かせときますか?

コメント

私ならいつもと同じ時間には起こします✨

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

ありがとうございます(人・_・)♡

• 10月2日
あおママ

生活リズムを作るなら毎朝同じ時間に起こした方がいいと思いますが、8時半に起きるのは遅いような気がします。
うちは旦那が6時過ぎには出勤するので、それに合わせて起きちゃいます。
そのあと、30〜1時間くらい朝寝をして離乳食を食べてます。

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

遅いですかね😵確かに離乳食始まるともう少し早い方がいいのかもしれませんね🤔これから早めに起きるようにしていこうと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました✨

• 10月2日