※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

夜間授乳後に眠れなくなり、朝の授乳後も眠れずストレス。眠れない方の工夫や対策を教えてください。

夜間授乳後に、自分が眠れなくなったりしませんか?(>_<)
睡眠障害気味です💦

特に朝の4時や5時の授乳のあとです(>_<)
そのまま家族が起きて出勤の準備してるので、ガチャガチャ物音も気になり…

授乳後 眠れなくなる方は何か工夫とかしてますか??
何にも連続して、明け方眠れてません😂
おかしくなりそうー

コメント

あかさん

ありますよー😩

一応寝転がって目を瞑ってます😪そのまま寝れない時は起きて、赤ちゃんが午前睡などした時に一緒に寝てますよ😴

• ころ

ころ

やっぱりありますよね💦
    眠いのに目がさえちゃいますよね(/ _ ; )
    お昼寝の時に一緒に寝るしかないですよね(/ _ ; )
    毎日眠いです

• 10月2日
  • あかさん

あかさん

私も毎日眠いですが、もう慣れたら全然気にならなくなりました😭
    でも1度は夜通し寝たいですね😪(笑)

• 10月2日
あおママ

明け方は眠れなくなりますよね(>_<)
うちは遅くても5時半には起きなきゃならないので、4時台に起きられると辛いです(*´Д`*)
極度に眠いときは寝落ちした息子を布団に下ろしてわたしも爆睡(笑)
息子がお昼寝をしたら一緒に寝ちゃいます!

• ころ

ころ

4時台に起きられるのが一番つらいですよね(/ _ ; )
    お昼寝と一緒に寝るしかないですよね(^^)💦💦

• 10月2日
みんみん

目が冴えて、眠れないと思ってる間に子供が起きちゃうんですよね〜。
昼寝のタイミングで寝たり、ひとり遊びしてる時に時々意識飛んでる時あります(´m`)