コメント

ASMA
今里帰り中です!!
私の実家は飛行機で2時間の距離なので子供が生まれてから会いにきてくれる予定です😅
産後の1ヶ月検診も出産した病院でする予定なので、それが終わってから実家の方まで迎えにきてもらって一緒に自宅に戻る予定です☺️
車で2時間とかの距離なら毎週会いに行くのに‥と夫が言ってくれていましたがそういくわけでもなく😭
上な子も私も寂しいですし、1番寂しいのは夫かと思います😂
家が静かで、ものすごく広く感じると言っています😂
上の子の時も里帰りしましたが、2ヶ月ほど離れていたぶん久々に再会した時は初心の時かのようにドキドキしましたよ〜😆
ドキドキって大事だと思いました😂💗
週数も同じなので予定日も近いですかね😍出産頑張りましょ!!💗💗

たんぽこ
私も昨日から里帰りしてます😢
さみしくて旦那さんが帰るとき、どこ行っちゃうのどこ行っちゃうの(´;Д;`)💦を連呼してました笑
車で1時間くらいの距離なので毎週会いにきてくれる予定ですが、離れると恋人に戻った気分で新鮮です☺️✨
普段旦那さんにはスタンプなんて使わないのに、スタンプを使っておやすみLINEして驚かれました笑
-
ぷうたん
コメントありがとうございます😊
昨日から里帰りなんですね😊もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね😁❤️
私は新幹線で4時間の距離なので、2週間から3週間に1回しか会えなそうです😭💦
あまりにも寂しいので、お腹の赤ちゃんに37週になったらすぐ産まれてくれるようお願いしてますが(笑)我が家はどうなることやら😁
離れて久しぶりに会った時の恋人気分💓赤ちゃん産まれたら感じれなそうなので、満喫しようと思います❤️- 10月2日

向日葵
寂しいですよね。
私の場合、北海道~九州に里帰りでした。
なので、陣痛が来はじめて帰ってきてもらいました。
しかし、間に合いませんでした。
生まれた日から4日間いてくれました。
そのあとは、正月に7日ほど★
あとは、里帰りから帰る時3月中旬に迎えに来てくれ、北海道に帰りました。
実家生活は、10月中旬~3月中旬まででした。
早く帰りたかったけれど、まわりから首が座るまでは実家にいた方がいいよっと言われて長々5ヶ月いました。
-
ぷうたん
わぉ、北海道と九州ですか!ものすごい遠距離ですね😭
なかなか頻繁に会える距離じゃないし、飛行機での帰省だと早く帰りたくても帰れないですよね😰
私の友達も実家が九州で、5月から3月まで里帰りしてました🤔(長い方だとは思いますけど)- 10月2日

退会ユーザー
産まれるまでの1ヶ月は1度も来なかったです😓
産まれて3日後に初めてきて、2週間後と1ヶ月過ぎのお宮参りで3回ですね(笑)
-
ぷうたん
我が家もそうなりそうです😅
産まれたてほやほやの赤ちゃんを抱っこしてほしいと思いますが、遠方だと運も必要ですよね😂- 10月2日

退会ユーザー
里帰り中です★
一人目は破水で入院になった時に連絡し、出産にも立ち会ってもらえました。
二人目はどうなるかわかりません。入院になったら連絡は入れるようにしてあります。
自宅にいるときは
マッサージして‼︎とかお願いできましたが…
正直寂しいです(T ^ T)
一人目の時より 連絡をしてくれる頻度は減りました💦
寂しいと言ってましたが、
次の休みはゴルフです‼︎とか
楽しんでるようです…😱
自宅に戻ったら、そうはいかないので今のうちに楽しんでくれ‼︎って、、多めにみてます。
-
ぷうたん
立会い出産できたんですね😆遠方だと運も必要なので、日頃の行いが良いんですね😁💓そして、親孝行なベビちゃんですね❤️
マッサージ!わかります〜!
これから辛くなるのに、マッサージしてもらえないの、辛いですよね😅
そして、つかの間の独身生活を楽しんでる風も我が家と一緒です😂
私はコンビニまで歩いて20分、駅まで車で30分のど田舎で軟禁生活なので、より辛く感じちゃいます😅- 10月2日

あぐにー✩
わたしも同じです😭そろそろ里帰りしなきゃいけない時期なのに、離れたくなくてまだ帰ってないです💦
電車で1時間半程度の距離ですが、転職したてなので休日も疲れて会うのは難しいかなぁと思っています😓
産むまでに一回会えればいいかなと覚悟を決めて里帰りする予定です。
-
ぷうたん
私も病院の先生からも親からも30週くらいで帰るように言われましたが、色々と理由をつけて、ギリギリまで延ばしました(笑)
新幹線で4時間の距離ですし、我が家も旦那が転勤したばかりなので、出産までに1回くらい会えれば良いかなぁという感じです😭💦寂しいですよね💦- 10月2日

ぽんすけ
私は里帰り出産ではないですが産まれてから実家に1ヶ月帰る予定なのでどれくらい会えるだろうと今からさみしいです😭
夜勤の日でも寂しいなーと思っちゃうのに😂
でも高速使って1時間、旦那の職場から40分程度という距離なので会えなくはないんでしょうが笑←
-
ぷうたん
わかります〜😂半日とか1日会えないだけで寂しいですよね。
耐えれるのか不安です😭💦- 10月2日
ぷうたん
週数も近く、遠方に里帰り、一緒ですね❤️
旦那さんと会えないの寂しいですよね😭ASMAさんの場合は、お子さんがいらっしゃって、毎日賑やかに生活されてたなら、旦那様もよりお寂しいですよね💦
私は新幹線で4時間の距離です。
明々後日から里帰りですが、ASMAさんはもう里帰りされてるんですね☺️
私の出産予定日は11/18です💓
出産頑張りましょうね❤️
ASMA
私は予定日11月14日、近いですね😍
帝王切開なので遅くても11月頭には出産ですが😅
昨日実家に戻りました☺️
夫は私よりも上の子に会えないことに対して寂しいみたいです🙄‥
ぴーたんさんもご実家に帰る時は新幹線ですか?
私は飛行機で2時間だけでも同じ体勢は結構きつかったです😱上の子は運良く寝てくれていたのでまだ助かりました😅
気をつけて無理しないでくださいね!!😣
ぷうたん
実家に帰る時は新幹線です☺️
1人で帰るのは不安なので、旦那に付き添ってもらいます😱💦
2時間でも辛いんですね💦運良く在来線も座れると良いんですが😂
11月頭には赤ちゃんに会えるんですね😆あと1カ月の辛抱ですね😁私も早く赤ちゃんに会いたいです😭
ASMA
旦那さんも一緒なら安心ですね💗💗
安産でありますように☺️✨