※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecaih♡
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の頭に膨れた縦線があり心配。異常か、早期癒合か。検診で聞く予定。同様の経験者いますか?

昨日も質問したのですが…もう一度質問させてください(;_;)4ヶ月の息子の大泉門から生え際にかけて、幅1cmないくらいのぷくっと膨れた縦線があるのですが(>_<)
頭蓋骨が重なってるようにも見えるのですが、なにか異常でしょうか?
頭蓋縫合早期癒合とかでしょうか?心配で(;_;)
検診の時にきいてみようかと思いますが…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まーこ2児mama

うちの子もこんな感じだったと思います。検診で指摘されなかったんで気にしなかったんですが、今はなくなりましたよ(^^)

• ecaih♡

ecaih♡

コメントありがとうございます!少し安心しました(>_<)
    まーこ2児mamaさんのお子さんは自然になくなったんですね☆
    心配なので、一応小児科で診てもらおうかと思います(;_;)

• 8月10日
  • まーこ2児mama

まーこ2児mama

なんともないといいですね。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

まさに息子もこんな感じなのですが、お子様のその後はいかがですか?😣