※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかぱか
子育て・グッズ

夜寝てから朝起きるまで何度も起きてしまい、毎日眠たくてイライラしています。寝相が悪く、夜中に泣きながら突進することも。いつになったら一気に眠れるようになるでしょうか?

夜寝てから朝起きるまで、結構起きます。多分5、6回…もしくはそれ以上💦
毎日眠たいです。今体調崩してるので特にしんどく感じ、いつも以上にイライラしてしまいます。
寝相がすごくて自分であちこちころころ転がっていって壁に当たったり布団から落ちて畳にいったときにむくっと起きては泣きながら私の顔面目掛けて突進してきます…あと普通に寝てても急に勝手『ひぃーんっ!』と甲高い声を出したりすることがあり、びっくりして起きるんですが本人はそのまま寝てたり…
いつ頃になったら途中あまり起きずに通して寝てくれるようになるのでしょう😣?

コメント

みこ

授乳してますか?
夜間授乳してる間はどうしても頻繁に起きてしまうと思います😭
うちは完母で1歳2ヶ月まで授乳してましたが
だいたい3時間~4時間おきに起きてました😂

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

コメントありがとうございます!
    段階踏んでおっぱい離れしてもらおうと思っていて、今は昼間授乳してなくて夜だけ授乳してます💦
    そうなんですね😣💦
    夜間飲まないようにしたら寝かしつけるのは抱っことかですかね?💦

• 10月2日
  • みこ

みこ

その子によると思いますが
    うちの場合妊娠して断乳を決意したので少しバタバタしてしまって
    寝る前に牛乳やら豆乳やらをしっかり飲ませたら
    腕枕とトントンで寝てくれるようになりました!
    たまに夜中起きてもトントンですぐ寝てくれます😭

• 10月2日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

すごいですね☺️✨
    トントンで寝てくれるの理想です😢✨
    牛乳や豆乳は一歳になってからと言われていたんですが、薄めたりしてあげてたんですか☺️?

• 10月2日
  • みこ

みこ

うちは1歳2ヶ月からの断乳だったので出来ました😭😭

9ヶ月で同じようにやるとすれば
    寝る前にお白湯や麦茶もしっかり飲ませてお腹を満たして夜間断乳するとかですかね?😭
    3日の辛抱ってよく聞きますがしんどそうですよね(。•́•̀。)💦

• 10月2日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

そうなんですね💡

のるほど✨
    夜になったらもらえるってわかってるのかあんまり麦茶やジュースでも飲んでくれなくなっちゃうので、根気よくやっていこうと思います☺️
    夜間断乳もう少ししたら始めようかと思いますが、私が耐えられなくなりそうです😭💦
    でもがんばります😭

• 10月2日