※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
妊娠・出産

日赤でエコーDVDはもらえますか?自分で持っていって焼いてもらう感じでしょうか?

山梨県の日赤ではエコーDVDは病院でもらえますか?
それとも自分でDVDを持っていってそれに焼いてもらう感じになるんでしょうか?

コメント

はなはないぬいぬ

もらえますよ。病院でくれるのを毎回持っていくんです。

• あーき

あーき

そなんですね!
    教えてくれてありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

• 10月2日

今、他の病院で妊婦健診受けられてますか(^-^)?もしそこでDVDをもらっているのであれば、それを日赤に持って行けば足していってくれます✨

DVDを持参しなければ、日赤で新しいのをいただけます✨

• あーき

あーき

18wのときに岩手から山梨に引っ越してきて19wのときに日赤で診察受けてそのときにDVDもらいました(*^O^*)
    そのDVDを次の診察のときにまた持っていけばいいんですね!
    教えてくれてありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

• 10月2日

退会ユーザー

岩手からいらしたんですね(^-^)
    慣れない土地で大変だと思いますが(>_<)
    お互いに出産頑張りましょう✨

ちなみに昨日から私の主人は出張で、お隣の秋田県へ行ってました(^-^)先程岩手県の盛岡から新幹線に乗ってこちらへ向かっているようです(^-^)

• 10月2日