※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家族・旦那

最近、ご主人に言われて嬉しかった言葉って何ですか?私はさっき、「いつ…

最近、ご主人に言われて嬉しかった言葉って何ですか??私はさっき、「いつも穏やかに子どもと向きあっててすごいと思う。俺だったらとっくにイライラしてるのに優しいし尊敬する。」って言ってもらえてとても嬉しかったです。子育てしていて褒められることなんてないし、尊敬すると言われたことが嬉しく、明日からも頑張ろうと思いました!!

コメント

h a n a ☺︎

「息子のママが、ママ(私)で良かった」

って言ってくれたことです♡

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)最高の褒め言葉ですね!!

• 10月2日
まる💗

尊敬するって言葉、言われたら嬉しいですね♥私は『その顔可愛いね~♥』と言われて恥ずかしながらも嬉しかったですw

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)尊敬って言葉がビビッときました!笑

可愛いも嬉しいですね(^^)最近全く言われてません!!笑

• 10月2日

ありがとね 俺の子供お腹で育ててくれてありがとね
○○と一緒に慣れてこうして子供もできて 俺すごい幸せ者!

って言われたのがとびきり嬉しかったです😂

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)素敵ですね!そんなご夫婦のもとに生まれる赤ちゃんも幸せ者です!

• 10月2日
まる

里帰り中、娘が生後1ヶ月で急遽入院。
私がシッカリしてないからだと内心凹みまくり実親にも「ずっとそばに居るのに何してんだ?」と責められ、何よりも辛そうな娘の姿に心がボキボキに折れてしまったのですが、

主人が仕事を終えて1時間半かけて会いに来てくれて状況説明よりも前に真っ先に言った言葉が頭ポンポンで「大丈夫か?」でした。

短い言葉でしたが責めずに
私の心境を察してかけてくれた言葉に
この人がお父さんで良かった~!とおもいました(*^^*)

後は、娘を「可愛い~♡抱っこさせて!」っていう当たり前の言葉ですが、それが凄く嬉しいです。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!そんなときに優しくされたら泣いちゃいます。

責めないで寄り添ってくれるって嬉しいですね!

• 10月2日

退会ユーザー

横からすみません、読んでて泣きました、旦那さま、素敵すぎます😨💕(笑)

• 10月2日
  • まる

まる

本当に救われました(;_;)
    本当うるうるしちゃいました(^_^;)(笑)

• 10月2日
  • まる

まる

ありがとうございます(><)
    口数少ない旦那ですが、
    初めての育児で不安だらけの中なので本当に救われました(;_;)

• 10月2日
ロー

子育てはまだこれからなのですが切迫早産になり自宅安静中で、仕事が激務なのにも関わらず無理やり定時で帰ってきて、料理にお風呂掃除や洗い物などを全てしてくれるので、
いつも仕事で忙しいのにごめんね、ありがとう。と言ったら

今のお前の仕事は子どもを腹の中で育てる事!それ以外しなくていい。俺には腹で育てる事は出来ないけど家事くらい出来るから!

と言われた時にうるっときました(笑)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!なんて頼もしい!!惚れ直しますね(*^^*)笑

• 10月2日

旦那から
「いつも起きて帰りを待っていてくれて、ご飯も温めてくれてありがとう」
と言われたときは驚きました。

残業で疲れてるだろうから、ご飯は私が温めればすぐ食べられるし、起きてるのは色々話したいこと話せたらなぁと思ってやっていただけなので😅

その時は驚きが勝りましたが、何気なくやってきたことや、自分の中でやって当たり前と思っていたことを感謝されると嬉しさが半端ないんやなぁと、振り返ってみて感じました😊

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)日常の些細なことにとても感謝し幸せを感じたから言葉に出せたんでしょうね(^^)素敵です!!

• 10月2日
べごさん@年度末進行中

当たり前のことを『ありがとう』と言ってくれることが何よりも嬉しいです♡それが日常ですが、一番は私の痛み(体のことも心のことも)を自分のことのように受け止めて『一人には絶対にしないから!』と言ってくれたことですかね+.(*’v`*)+

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)ありがとうという言葉は魔法の言葉ですよね!

• 10月2日
めいママ

私は「娘がこんなにいい子で健康なのはママの育て方がいいからだね」と言われると嬉しいです😊💓

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!子ども関係で褒められると元気100倍ですよね(*^^*)笑

• 10月2日
ママ

すごく何気ないことなんですが、出産がもうすぐで毎日ドキドキしてる私に対して「一緒に頑張ろうね」と言ってくれたことです☺️
頑張ってねじゃなくて、一緒にというのがひとりじゃない気がして嬉しかったです✨

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!頼もしいですね!!それは嬉しい(*^^*)

• 10月2日
よぴ

息子を出産した日、仕事場から病室に来て大部屋だったのに

「産んでくれてありがとう。」って泣きながら頭を下げてくれたこと。

つい最近

「○○ちゃんと結婚してよかった!他の人と結婚してもこれ以上幸せって事は絶対ないと思う」

って言ってくれたことです(*^^*)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!!素敵なご主人ですね!私も最近、結婚して良かったと言われて照れくさかったです!笑

• 10月2日