※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはろ
子育て・グッズ

チャイルドシートの安定性について質問です。滑り止めマットを敷くと安定するでしょうか?同じようにマットなしではグラグラするが、マットを敷くと固定できる方いますか?旦那の車ではマットを敷いて固定できているが、車種や相性の問題でしょうか。

チャイルドシートについて…

先日私の軽(マツダAZワゴン)用に、ジョイーのチルトというチャイルドシートを購入しました。
適合車種ですが、なんだかしっかりつけてもグラグラ動いてしまって(><)
滑り止めマット敷くと安定するんですかね?

同じようにマットなしだと動いたけどつけたらガッチリ固定出来たって方いますか?

ちなみに旦那のセレナにはエールべべの回転式を付けていて、それはマットもしいてガッチリ固定されています。
相性なのか、車のシートによるのか…

コメント

りりぁ

わたしも、タントに付けてますが、グラグラします!
シート部分で滑るというか💧
そんままですけど(笑)

• まはろ

まはろ

そのままですか!?
    やっぱりシートで滑りますよね!
    これで万が一の時大丈夫かなーと心配になって(A;´・ω・)

• 8月10日
  • りりぁ

りりぁ

シートベルトで固定してるし、赤ちゃんもベルトしてるし、大丈夫だと…信じてます(笑)
    滑り止めマット!いいですね!(笑)敷いたらすべらないかも!

• 8月10日