※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
雑談・つぶやき

なぜ義母は毎回100均ものをいる?と聞いてくるのか!皿やハンガーなど。服…

なぜ義母は毎回100均ものをいる???と聞いてくるのか!皿やハンガーなど。服をもらったと思えば、しまむらで300円だったの〜〜!だし。いらねーよ!!まだ聞いてくるだけマシか。。

コメント

りぃな

うちの義母も聞いてきます。断るのも地味にストレスです😅

この前は姪っ子ちゃんの名前入りナップサック、サイズが大きすぎる何年か前のGAPのパーカーとか('A`)イラネって思いました!
渡されちゃって、どーしよーです(ノД`ll)

流石に布団はもらっても困るので断りました(笑)

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

共感してくださってありがとうございます!ですよね〜〜😂なんであんなにものをあげたがるのか。しかもやっすいやつ(笑)名前入りとか、え??って感じですよね!(^◇^;)布団も場所とるし、間に合ってるし、全くいらないですね!爆

野菜や米の方が断然助かるんですけど!と思います。うちはよく100均のおもちゃなど持ってくるのでうんざりしています。(笑)

• 10月2日
  • りぃな

りぃな

良かれと思ってなんだろうけど、安いのくれるくらいならくれない方がマシですね、100均なら自分でも買おうと思えば買えますし😅

一人っ子の姪っ子ちゃんで綺麗に大事に残してあるので使いづらいし、義弟のお嫁さんからじゃなくて義母から渡されるっていうのがすっごくモヤモヤします、義母の物じゃないのに次から次へと…(^_^;)
    そうなんですよ、間に合ってるから布団いらないです(笑)

確かに!
    野菜やお米なら、特にお米なら日持ちもするし助かりますね💓

• 10月2日
  • うちゃちゃん

うちゃちゃん

ほんと、なぜ100均⁉️しまむらで300円⁉️とビックリします。。実母が良くしてくれるから余計に思っちゃうんですかね〜〜。
    義弟のお嫁さんから要りますか?って言われたらまだ嬉しいと思いますよね(笑)きっと義母さんが、使うだろうから渡しとくわーって感じなんじゃないですかね?うちも似たような感じでお下がり貰ったりするんですが、この間なんて140センチのカッパ貰いました😂使えるの何年後だよ⁉️って感じです(笑)
    ついつい長くなっちゃいました。。ほんと義実家の不満がありすぎてストレスです‼️(^◇^;)

• 10月2日
  • りぃな

りぃな

そうなんですよ、義弟のお嫁さんから言われていたら嬉しいし、使っていいのかとモヤモヤしなくて済んだと思うんですよね😅
    わー!ちょびっと偶然ですね!
    私も140センチのパーカー貰ったばかりで、良くても120センチが限界で、まだ使えそうにないです😅
    140って小学生ですよね!
    そこまで保管しておかなくちゃならないのもなんだか微妙ですよね💧

義実家ストレスあるあるです!
    お互い付かず離れずがちょうどいいですね!

• 10月4日