※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

大人2人+子(0歳)で月にどれくらい食費でかかっていますか?😭

大人2人+子(0歳)で月にどれくらい食費でかかっていますか?😭

コメント

ちろ

3万円でやりくりしています😢

• mi

mi

なるほど。。😣どうにかして2万円以内に収めれないかと試行錯誤中でして、大家族の方の節約術が凄すぎて尊敬します😢

• 10月1日
  • ちろ

ちろ

毎日毎日、鶏肉料理が大半を占めています😢(笑)私も節約上手になりたいです😢

• 10月1日
  • mi

mi

わかります!!私は胸肉、ササミにお世話になりまくってます😢(笑)ほんと凄いですよね😣誰でもやれば出来るんでしょうか😭

• 10月1日
ゴロぽん

食費、生活雑貨、外食、ミルク、オムツなど、生活にかかるすべての費用は8万以内にしています(=゚ω゚)ノ

• mi

mi

8万ですか!!うちはローンがあるのでカツカツで削りまくりです😣

• 10月1日

一万円でなんとかがんばってます(´・ω・`)
お米は親戚が農家なので、年3回、必要な分を安く買ってます。
たまご、牛乳も、毎週1パック、一本旦那の実家から頂いてます。
なのでそのほかを食費で買ってます( ˙꒳​˙ )
外食もできるだけ食費から出してます。

• mi

mi

10000円!!すごいです!!
    私も見習わないとです(>_<)

• 10月1日

退会ユーザー

イオンの火曜市で1週間分まとめ買いして、お肉は小分けにして冷凍、野菜も使う用途に合わせて切って冷凍してます( ˙꒳​˙ )

• 10月1日
  • mi

mi

なるほど!!お肉や野菜などは
    冷凍どれくらいもちますか?(>_<)

• 10月1日

退会ユーザー

だいたい1ヶ月以内に使った方がいいみたいなので、日付とグラム書いておいて、1ヶ月をめどに使い切ります(´・ω・`)
    大丈夫そうならそれ以上もありますが…笑
    でも、子供のご飯に使うものはなるべく1週間以内に使いますね(๑•́ω•̀)

• 10月2日
🌿

夫婦で2万円でした☺️
週に3.4千円に収めてのまとめ買いしてました☺️!
でも、子供産まれてこれからは栄養重視にしていくので3万にするつもりです😂