コメント
ワーママKouki
ベビーパウダーって匂いけっこうしません?あとパウダーよりも保湿クリームかな?と思ってたので、使ったことないです!
ママ♡
昔はベビーパウダーを使ってたみたいですが、今は使わないほうがいいと助産師さんに言われたので使ってませんでした( ; ; )
-
とと
そうなんですね(´・ ・`)今からでも変えて遅くないか心配です(´・ ・`)
- 10月1日
シロ
ベビーパウダーが汗腺に詰まって肌に良くないと聴きました(><)
-
とと
調べたらそう書いてあったので使ってしまったことを後悔してしまって(´・ ・`)やっぱり、よくないんですね(´・ ・`)
- 10月1日
退会ユーザー
毛穴がつまったり、赤ちゃんが吸い込んだりしてよくないって言われてるみたいですね💦
これからは寒くなって乾燥してくるので保湿クリームがいいと思いますよ🙆
-
とと
調べたらそう書いてありました😭もっとはやく調べればよかったと後悔です(´・ ・`)保湿クリームに変えます😭
- 10月1日
-
退会ユーザー
私も知らないでしばらく使ってました😂
でも今はなんの問題もないですよ!肌もつるつるです😊- 10月1日
-
とと
そう聞き安心しました😭
ありがとうございます(T_T)- 10月1日
たゆと
汗腺を塞いでしまうと聞いたことありますね・・・。古い記憶ですが💧
何かトラブルがあるから使ってるんですか??うちは乳児湿疹くらいでおむつかぶれはサトウザルベ持ってたので、特に使おうと思ったことがありませんでした。
-
とと
ただサラサラでいさせてあげたいなとおもって親にベビーパウダーがいいって言われたので使っていたのですが昔の考えだったんですね😭
- 10月1日
まり
パウダーつけすぎると毛穴がつまるのであまりつけない方がいいらしいですよ?
私も買ったんですが病院では特に必要ないと言われました。
お風呂上がりは保湿をしっかりしています☺
-
とと
そうみたいですね😭😭明日からやめて保湿クリーム買います(´・ ・`)
- 10月1日
ムーミン
私も使おうと思って購入しましたが、小児科にかかったときに、パウダーは汗腺をふさいでしまうからやめた方がいいと言われて、それ以来使ってません😃
-
とと
明日から辞めます😭もっとはやく調べたらよかったと後悔です(T_T)
- 10月1日
退会ユーザー
今は あまりオススメされないみたいです💡
毛穴や汗腺を ふさいでしまうので
汗のかけない子、体温を自分で上手に調節できない子になるって聞きました!
気管支に入って体に良くないとも聞いたことあります💡
ベビーパウダーなのに、ベビーには向かないって聞いてビックリしました😓
-
とと
気管支に入ってしまうのは怖いですね(T_T)普通に売っていて普通に使っていたのでみんな使ってるものだと思ってました(T_T)
- 10月1日
-
退会ユーザー
捨てるの勿体ないので、
・洗顔料に少し混ぜてスクラブ
・牛乳と混ぜて美白パック
・フェイスパウダー
・靴の消臭
色々使えるのでオススメですよ(^^)- 10月1日
ぴょんきち
私も産まれてすぐからベビーパウダー使ってます!
確かに先輩ママさんから良くないって聞きましたが、うちの子は、あせももすぐ消えて今のところ全くお肌トラブルはないです。
使い方を間違いさえしなければ大丈夫だと思います😣
-
とと
うちも今のとこトラブルなく汗疹も出来たことなくて良かったので使っていたのですがあまり使わないと聞いてびっくりです(T_T)
- 10月1日
-
ぴょんきち
皆さんの意見みると、そうみたいですね~😰私も勉強になりました!!💦
- 10月1日
-
とと
今すぐにでも買い換えようと思います😭🌟
- 10月1日
みーちゃん
今は薦められません。
皮膚表面で粉が固まったり、それが刺激になること。
汗腺詰まらせたり、目にはいったりと…
14年前の第1子の時も
その頃は、まぁ好き嫌いもあるけど
使うなら、清潔にした上にうっすらと
でも使わない方がいいよと言われてました。
-
とと
ありがとうございます(´・ ・`)!
怖いので使うのやめます(´・ ・`)- 10月1日
さよ
今は昔よりも空気が乾燥しているので、真夏でも保湿らしいです。
病院では何も塗らなくていいと言われ最初の1ヶ月は塗らず。ママリ見てたら、皆さん塗ってるみたいだったのでワセリンから始めてみました。
昔とのちがい、ワケわかんないですよね(^^;
-
とと
何も知らなかったことが恥ずかしいです(T_T)検診の時に話してみます(T_T)
- 10月1日
かな
他の方がおっしゃっているのと
同じ意見ですが使わない方がいいですよ(>人<;)
看護師の母と姉も言ってたのですが
毛穴がつまるらしいです(>人<;)
小児科か皮膚科でカサカサしてるといえば
ヒルロイドというものか
ワセリンがもらえますよ(^O^)
上の子からお世話になってる
クリームですが
夏はヒルロイド、冬はワセリンを
もらってます(๑>◡<๑)
退会ユーザー
他の方がおっしゃる通り、肌や汗腺に良くないからと産院で指導を受けました。夏生まれですが使った事ないです💦
とと
やっぱ使う人は少ないんでしょうか😭