※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳外来って何しますか?出なくはないと思うのですがどのくらい出てるのか気になります💦

母乳外来って何しますか?
出なくはないと思うのですが
どのくらい出てるのか気になります💦

コメント

チィヤン

赤ちゃんを真っ裸にして体重測定後、おっぱいをあげて再度体重測定しておっぱいがどの位出ているかチェックしたり、悩み事は無いかとか赤ちゃんの肌の様子チェックとアドバイスとかでしたよ( ᐛ )σ

ママ

新生児の頃に1度行ったきりなのですが…
授乳姿勢を見てアドバイスをもらい、授乳前後の体重を測って母乳量を確認しました(*^^*)
あとは赤ちゃんの気になることを何でも相談できましたよ!
私の行った産院は特にマッサージとかなかったです。

みこ

母乳外来は授乳量見てもらったり
授乳の仕方をアドバイスもらったり
もし乳腺炎になった時などに解してもらったりしてもらえますよ!
もしどのくらい出てるのか気になるだけなら
スケールのあるところで赤ちゃんを測って
授乳してもう1度測れば
赤ちゃんの体重の増えが授乳量になるのでわかりますよ!

すみこ

体重測定と授乳前後の重さを測って授乳量を測定。それに対しての授乳のタイミングやミルクの量などのアドバイスを貰いました😊
私が行ってた病院の助産師さんは相談しやすくて、ほんとに細かいことを沢山聞きました(笑)
スリングの使い方までも教えて貰ったりと、お医者さんには聞き辛い、赤ちゃんとの生活の上での困ったことが解決出来ました⭐️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信申し訳ありません💦
参考になりました!
母乳外来も考えてみたいと思います✨
ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )💓