※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mamt☆
子育て・グッズ

お子さんに日焼け止めを塗る必要性について、みなさんはどうしていますか?また、お使いの日焼け止めを教えてください。

こんにちは(^^)
普段お子さんに日焼け止め塗ってますか??
出かける時は必ず日焼け止めを塗った方がいいのでしょうか?
みなさん、どうされてますか?
また、どんな日焼け止め使ってるか教えてください◡̈⋆

コメント

∞まぁみん∞

外にいるのが長いのならつけますよ。
買い物程度ならすぐ建物はいるのでつけてないです。
私はピジョンの使ってます。

な~ちゃん

私は普段日焼け止め塗っていません。
抱っこ紐して日傘さしてるからいいかな~って思ってそのままです(*´ω`*)
先月プールに行ったときはさすがに日焼け止め塗りました!
来月はバーベキューに行く予定なのでその時も塗ろうと思ってます。
長く日に当たる場合は日焼け止め塗ったほうがいいかと思いますが、お散歩程度でしたら大丈夫だと思います。

日焼け止めはこれを使ってます!
赤ちゃんが使える日焼け止めは、ウォータープルーフではなく水遊びをしたらすぐ取れるそうなので、こまめに塗った方がいいとのことでしたよ(*´∀`)ノ

ジェジェネ

うちは必ず日焼け止めを塗るようにしています☆
手足とホッペとおデコに塗ってますよ(^o^)
目の周りは洗う時に大変なので塗らずに帽子でカバーしてます‼︎

日焼け止めはアトピタを使ってます‼︎よく伸ばさないと白くなっちゃいますが、塗りやすいですよ‼︎

なゆた☆

三ヶ月くらいのときは、お出かけもそんなに長くならないようにしていたので、逆に肌に日焼け止め塗ることに抵抗があって塗っていませんでした(^^)
いま2歳ですが、外遊びするようなってからは塗るようにしています!

☆mamt☆

みなさま、まとめての返信申し訳ありません(´▽`)ノ
教えていただきありがとうございます(^^)

今までは極力外出はしないようにしてて、出かけるとしてもスーパーぐらいだったので何の対策もしていませんでした。それにこんな小さいのに日焼け止め塗るのにも私も抵抗がありました(^^)

これから屋外に出かけることも出てきそうなので質問させていただきました‼︎

みなさまの回答参考にさせていただきます♡
ありがとうございました((´๑•ω•๑))。ο♡。ο♡