コメント
マカロン
2700は前後にならないですよね💦
最初混合で完母になりました。
友達は早く産まれてるので、2500以下で産まれて完母になってます😊
𖠋𖠋𖠋
長男2515g次男2290gで出産してます☺️
二人とも小さめだったので1ヶ月健診までは母乳だけだと足りなそうな時のみミルク足してました。
-
ままり
1ヶ月くらいやっぱりたしますよね!長い目でみてだんだんミルクを減らすよう頑張ります!ありがとうございます😭
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!ご出産おめでとうございます🌼
現在半年の子を育てています🙂↕️
入院中は産院の指示通りに3時間おきに毎回ミルク足していました。
でも基本泣いたらおっぱいでした!
退院後から1ヶ月検診までは.
自分が寝る前は毎日(哺乳瓶拒否避けたかったため)
夜間の寝たい時、日中の寝たい時もミルク足していました。
夜間は授乳した方が軌道に乗りやすいので3時間以上は空けないように頑張ってました😣
1ヶ月検診や助産師訪問体重の増えを見て、
1ヶ月半くらいから寝る前のミルクのみ→100日あたりから少し間隔空いてきたので寝る前カットの完母でいけました!
100日まではとにかく泣いたらおっぱいと水分を意識してました😌
-
ままり
ありがとうございます😭
基本泣いたら私もおっぱいからのミルクを足してますがずっとこのままになるんじゃないかと不安になり💦生後7日目なんですが一回で母乳も30しか飲めてないので、小さいからこれ以上吸う力もないのかなと心配になってました。頑張って100日までは様子見ます!ありがとうございます😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も退院時30しか出てなかったです🙂↕️
やっぱり小さいから吸う力がどうしても足りないと言われました。
その時は生理的体重減少で2300gないくらいでした💭- 8月15日
🍓
産まれた時から一回もミルクは足してなかったです!
ままり
2700で生まれたんですが、体重が増えなくて2500代のままなんです😭
やっぱり混合からの完母ですよね!今混合なので完母にたどり着けるのか不安になって💦
小さいので吸う力もなく、不安でしたが安心しました!頑張ります!
マカロン
そうなんですね💦うちの子も産まれてすぐ母乳出てなくて(ミルクあげてなかった)2300になってて、ミルク飲ませて頻回で体重増やしてって言われました...
ままり
一緒です!ミルクを必死にあげてます🤣