※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO♡
子育て・グッズ

息子がパパを噛むので心配。ストレスかもしれない。同じ経験の方いますか?

息子がパパを噛み付きます。私を噛むことはないのですが、、パパと私が一緒にいると噛むので嫉妬かなとも思ったのですが、調べたら噛む=ストレスと書いてあったので心配で相談させていただきました。こういうことあった方いますか?

コメント

nico

うちの子は1歳から噛むようになりました。初めはずっとわたしだけに。最近はパパにも。うちは愛情表現だと思ってます。ぎゅーってしてきて噛んだり、笑いながら甘えてきて噛むので、嬉しいときに噛むみたいです。でも決して他の人には噛んだことありません。わたしの母のことすごく好きでよく遊ぶのですが一度噛みそうになってでも止まったそうです。

Kmama

歯が生えてきて痒かったり
噛んだときの反応が
おもしろかったり
お腹すいた、寒い、暑いなど
訴えがあって噛んだりしますよ🙂

息子も最近よく噛みますが
歯固めのおもちゃ渡してます😊

ぽん

勉強会で聞いた話ですが、奥さんがご主人に噛みつきたいようなイライラがある、もしくはその逆。と言っていました。子どもが感じ取ってサインを出すのだとか。不快にさせてしまったらごめんなさい(>_<)

KIKO♡

ありがとうございます!
参考にさせていただきます^ - ^