※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
家事・料理

離乳食の玉ねぎとトウモロコシについて質問です💦初めて玉ねぎとトウモロ…

離乳食の玉ねぎとトウモロコシについて質問です💦
初めて玉ねぎとトウモロコシを作るんですが、玉ねぎは茹でてから薄皮を剥がさないダメなんでしょうか😭?
またトウモロコシも一つ一つ皮を剥かないとダメなんですか?!
ブレンダーは家にあります😖

コメント

玉ねぎもとうもろこしも茹でたら、茹で汁足してブレンダーにかけて、こせば楽ですよ!
玉ねぎは私はこしてませんが😅

• oka

oka

お返事ありがとうございます💦
    茹で汁足してブレンダーだけで大丈夫なんですね!!
    本に薄皮を剥がしてと書いてあって、えー!ってなってました笑
    他の野菜もですが、私もこしてません笑

• 10月1日

退会ユーザー

ブレンダーなかったらとうもろこしあげてなかったと思います(笑)めんどくさすぎですよね😅

• 10月2日
  • oka

oka

めんどくさすぎですよね!笑 私、初日の10倍粥ですり鉢挫折してブレンダー購入しました😂そんなやつが、ブレンダーなしでトウモロコシなんてできるのかと、、笑
    市販のものもあるようなので、作って失敗したら市販のあげようと思います🌸

• 10月2日

退会ユーザー

私もブレンダーなかったらと思うと気が遠くなります…笑笑
    離乳食には初期にしか使えませんが、普段の料理にも使えますしね(*´▽`)
    市販のものはあまったら大人もスープにできますし、夏終わっちゃったしこれからはフレークみたいののがいいかもですね😮💭きょうアカチャンホンポ行ったら、ニンジンやジャガイモも売ってました✨

• 10月2日
  • oka

oka

そうですよね!料理にも使えるし✨と夫に言い聞かせて購入しました笑
    フレークみたいなのも売ってるんですね😳💕まだお店に見にいったことなくて💦しんどい時はベビーフードに頼るのもありですね🍀たくさん教えていただき、有り難うございます!!

• 10月2日

退会ユーザー

こちらこそ、GAありがとうございます✨
    お互い子育てがんばりましょうね😳💓

• 10月3日
おのママ

🌽、いつもキューピーのクリームにしてあるやつ買ってます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)かなり楽ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• oka

oka

市販のやつがあるのを忘れてました!!便利な世の中ですね💕
    一粒一粒どーすんだ?!って思ってましたが気持ちが楽になりました☺️💕

• 10月1日

マメではないので、最初玉ねぎは茹でた後の茹で汁をあげていました。
トウモロコシは、生協に「うらごしコーン」という便利な商品があります。

• oka

oka

双子ちゃんなんですね✨
    茹で汁をあげて、玉ねぎ本体は食べさせてない感じですか??
    市販のものがあるのをすっかり忘れてました!!うらごしコーン、見に行ってみます🌸

• 10月1日

退会ユーザー

はい、最近やっと刻んで、クタクタに煮たやつを食べられるようになりました。
    初期は葉物野菜や玉ねぎなんかは繊維質が残ってしまうので、野菜スープにしてダシとしてあげていました。

• 10月1日
  • oka

oka

そうなんですね!!確かに、葉物はいくらブレンダーしても多少残っちゃってます😥
    玉ねぎ煮たらめちゃめちゃ美味しいスープ出ました💕
    スープも使えそうなので余りを冷凍しました🍀ありがとうございました!

• 10月1日