

はじめてのママリ🔰
時短料理より、工程の見直しがいいかもです!
こねる作業はフライパンでするとか、微塵切りはフードプロセッサーにさせるとか!笑
とにかく同時進行で無駄な作業時間を減らしていくのがいいかもです😎

ママリ
子どもがいると料理に集中出来なくてめちゃくちゃ時間かかりますよね…
一歳の子がいると具材も細かく切らなきゃですし、今は時間がかかっても仕方ない気がします。
衛生面も考えると、サラダって地味に時間かかりますよね🤔
私のやり方だと、
サラダは子どもが昼寝している間に作って、
1人分ずつお皿に盛って、ラップして冷蔵庫に入れときます。
味噌汁の具材は丁寧に切らず、早さ重視で適当に切り、20分くらいクタクタになるまで煮ながら放置してます。その間に他の物を作る感じで。
ハンバーグなら、玉ねぎは使いません。炒めて冷ますのが時間がかかりすぎるので💦
つい昨日ハンバーグを作ったのですが、ミンチ肉に塩振って混ぜ、パン粉と牛乳と卵入れてちゃちゃっと蓋して焼いて、大葉とポン酢かけて食べたら割と早く出来ましたよ!
玉ねぎやソース作りを諦めたらハンバーグも早く出来ると思います✨

ママリ🔰
時短メニューはわたしも勉強したいのですが、
ハンバーグは、市販の炒め玉ねぎペーストを買って、つなぎと一緒に入れて混ぜて焼くだけにしています!
一瞬でできます☺️
コメント