※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お仕事

子供が1歳になったら働く予定ですが、急な休みが取れる仕事を探しています。皆さんはどんなお仕事をされていますか?保育料や収入も教えていただけると嬉しいです。

いつもお世話になってます!
子供が1歳になったら働こうと思ってます!が、もし病気などで急に休みを取ったりできる仕事が見つかるか不安です。。
みなさんはどんなお仕事につかれてますか?
差し支えなければ保育料、収入も教えていただけると嬉しいです!

コメント

とうあ

公務員です!
手取り23万ボーナス2回合わせて100万ほど。
保育料は、いまは、四万弱です。

• りえ

りえ

ありがとうございます!!
    公務員うらやましいです🤤✨

• 10月1日
みい(20歳)

ファミレスのパートとかだと結構融通きいたりしますよ!

• りえ

りえ

ありがとうございます!!
    そうなんですね🤔情報ありがとうございます!!

• 10月1日
ごろー

看護師です。出産前は、バリバリ働いていましたが、やはり保育園に通うと、病気のオンパレード、今はパート勤務です。今は、家庭優先です。
時短勤務で保育料は短時間で3万少しです。姉が保育士ですが、年齢があがると、保育料はさがるようです。

ぴんぴん

歯科衛生士です。
朝、9時から3時間半から4時間の勤務。週4日。パートです。
1ヶ月の給料は子供が順調に保育園に行けば8万円台です。
6月から7月にかけて子供3人が立て続けにおたふくになり仕事にほとんど行かれず(>_<)理解のある職場で助かっています。
保育料は3人で2000円ですm(_ _)m