コメント
もこちゃん
食事に興味が出てきたんですかね。
うちもスプーン持ちたがります。
なのでスプーンは渡し、もう1つスプーンで、アーンといって声かけして食べさせます。この方法は保健師さんなどに相談して食べさせ方は間違えてないと言われたので大丈夫だと思います。
これでも食べさせるのは無理ですかね?
もこちゃん
食事に興味が出てきたんですかね。
うちもスプーン持ちたがります。
なのでスプーンは渡し、もう1つスプーンで、アーンといって声かけして食べさせます。この方法は保健師さんなどに相談して食べさせ方は間違えてないと言われたので大丈夫だと思います。
これでも食べさせるのは無理ですかね?
「食べない」に関する質問
離乳食のレトルト食べません😅(パックのレンチンご飯だけは食べれます) 2回食の時はおでかけしてる時でも離乳食の時間までに帰れば問題ありませんでしたが3回食になると…。 じゃ3回食の時も時間までに帰ればいいじゃんとい…
休みの日のご飯 本当にめんどくさいです 園では食べてるみたいですが 家だとめちゃくちゃ偏食で あれ食べないこれ食べないで 本当にめんどくさいです 今日も朝はお腹空いてないからと食べず お昼ご飯はインスタント麺が…
4歳児の食事対応について相談です。 食べると言って選んだのに食べない時、 ・食べさせるべき ・自分で食べないなら下げる どちらが多いでしょうか? 他責になる癖がつくのでは?食事拒否が余計ひどくなるのかな?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
いや、ただスプーンに興味を持ってるだけです😭スプーンを持ってしまったら別のスプーンであげてもダメです😭
もうわたしも発狂しかけです、、(笑)