※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

赤ちゃんと毎日散歩すべきか悩んでいます。散歩をしていないと可哀想な気がしてきました。毎日散歩は必要でしょうか?

生後6ヶ月になる女の子を育ててます。
皆さんは赤ちゃんと毎日散歩してますか?
よく、寝ないからドライブに連れていったとか、愚図ったり落ち着かなかったりで散歩へ、、など聞きますがうちの娘は愚図ることがほとんどなく、日中もよく寝ます。

散歩はしていませんが、旦那が3日~4日おき、短いと2日~3日おきに休みなので、休みの日は近くに買い物だったり、ご飯食べに行ったり、ドライブしたりしてます。

毎日ではありませんが、天気で気持ちいいときに娘と2人でほんの少し散歩したり、用事があれば2人で出掛けています。

毎日散歩はしたほうがいいですか?
なんだか散歩をしないのは駄目な気がしてきて、娘が可哀想なのか、、と考えてしまうようになりました。

コメント

はじめてのママリ

充分だと思います(о´∀`о)
毎日散歩よりも気分転換にが一番散歩として良いと思います❗
毎日散歩に行かなきゃいけないってのは義務的な感じで疲れちゃうかなぁと、

• 。

コメントありがとうございます。
    気分転換、、本当そうですよね😂
    周りの友達は、頻繁に出掛けてたり散歩行ってたり、そういう話を聞いてるうちに不安になってました。

• 10月1日

駄目とは言い切れないと思いますよ!
私は子どもためと言いつつ、自分が部屋に篭るのが嫌なので毎日散歩なり外出しています^ ^

• 。

私は逆にお家に引きこもるほうが気が楽なので、皆それぞれですよね😉

• 10月1日
‪‪❤︎‬

ウチもそんな感じですよ😊✨
基本的に用事がないと家から出ません(^^;

生活リズムも整ってるし、たまに支援センターに行ってるのでいいかなと思ってます❗

• 。

支援センターデビュー私もしたいんですが、なかなか一歩がでません😂

生活リズムうちも同じく整っているので、娘のペースに合わせながら今まで通りにいきたいと思います😉

• 10月1日
空飛ぶちくわさん

全然無理しなくていいですよ、家族で遊びに行けるならそれで十分だし
そのうち保育園、幼稚園など入れるから
そこで沢山刺激をうけますよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 。

そう言っていただけて気持ちが楽になりました😂皆それぞれなので、うちは娘のペースに合わせてマイペースにいきたいと思います😉

• 10月1日
❤︎ゆうこ❤︎

うちもまったく同じです😂
ほぼ泣かないし愚図らないし
午前も午後もよく寝ます☺️

うちも旦那がシフト制で3日に1回くらいお休みなので
みんなでお出かけしてます☺️

真夏は暑すぎて用事がない日は家に篭ってました。。
涼しくなったので外出ようかとも思うのですが、離乳食はじまって

午前寝の後は離乳食
絵本とか読んで遊んで
午後寝ってかんじで
出かけるタイミングがなかなかわかりません😂💦
すいません答えじゃないですが
同じだったもので。。

• 。

全く同じです‼🙌

離乳食うちも朝寝のあとにあげてて、終わってから一緒に遊んで、午後からまたぐっすり寝ます。
    授乳以外寝てる時間が長いので、出掛けるタイミング分かりません😂

同じような方がいて安心しました😉

• 10月1日
はるちゃん

うちと一緒です^ ^よく寝ます、私も眠いし💤なかなか家から出ません^ ^
近くのスーパーくらいですね、支援センターも行きたいけどね

• 。

私も眠たいんですよね😂娘より先にお昼寝しちゃってることもあります😨
    マイペースに今まで通りいきたいと思います😆

• 10月1日
ころり

ぐずったりとかが理由ではないですが
私が元々外にいるほうが好きなので
基本的にほぼ毎日どっかしら行ってます😁
友人宅、ショッピング、ランチ、支援センターやスーパーなどなど💨

支援センターもスケジュールに組み込んでしまえば楽チンですよ✨✨
家のオモチャも飽きてきてて支援センターでは家にはないオモチャで遊んでます。新しいの買ってると家がオモチャだらけになるのでうちは助かります(笑)

家にこもる日は近くのコンビニ(徒歩2分w)まで抱っこひもかベランダ出る程度です(笑)