※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむねとぐみ
妊娠・出産

肋骨ヒビと咳喘息の治りについて相談です。妊娠中の咳き込みと関係ありますか?

咳喘息からの肋骨ヒビ。。。
つわりもあって、食べては吐くし、吐いては痛いし...w
娘抱っこも控えてねと言われたけど、めちゃくちゃ難題ですよね、それw
肋骨ヒビったどのくらいで治るんでしょう....?
喘息とも無縁だったのですが、お産中に咳き込んだりすることってあるんですか??

コメント

ゆ〜たん

私は臨月前と臨月の時にお腹の子に肋骨を蹴られてヒビが入りました。
1〜2週間くらいで痛みはなくなった気がします。

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

お腹の子に蹴られてヒビ入るんですか!!!そんなこともあるんですね( ゚д゚)1〜2週間...まだ長いですねー。。。ありがとうございます♡

• 10月1日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

痛みが強いのは3日以内でしたよ♪
    蹴られた瞬間にパキッて乾いた音と共に痛みが( ̄◇ ̄;)
    らむねとぐみさん早く治りますように!!

• 10月1日
  • らむねとぐみ

らむねとぐみ

音鳴るんですか( ゚д゚) 今日で3日目です。。どんどん痛くなっている気が...w

• 10月1日
NAIA

それはお辛いですね( ; ; )
私は軽い喘息持ちで、
お産をきっかけに突然発作が出る場合があるそうで、そうなると母子両方苦しくて大変だから、発作が起きないように妊娠中から吸入をして予防線を張って起きましょうって医師から言われて薬を使ってました。
主治医に相談されると良いとおもいます😃

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

ありがとうございます!吸入も初めて処方されて、使ってるんですが、まだ始めたばかりだからか、いまいち効いた感じがわかんないんですよね_(:3」z)_

• 10月1日
  • NAIA

NAIA

私が処方された薬はとても弱い薬だったのでほぼ空気吸ってる感じでした😅笑
    早く肋骨良くなるといいですね💦これから空気の乾燥でも咳が出がちになると思うので、気を付けて下さいね♡

• 10月1日
  • らむねとぐみ

らむねとぐみ

マスク常備ですね(`_´)ゞありがとうございます!!!

• 10月2日