※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

日立の乾燥機付き洗濯機購入考えてます!前に質問したのに今日エディオン…

日立の乾燥機付き洗濯機購入考えてます!
前に質問したのに今日エディオンにいって話を聞くとまた迷ってしまってて(>_<)
ドラム式と縦型どっちにしようかなと。

行くまでは縦型買い換えて上に乾燥機つけよう!と思ってたのですが今時みんな別で乾燥機買わないですよと言われ、、、

ジャパネットだと下取りもあってかなり安いのでジャパネットで購入しようかなと思ってますが皆さんならどっち購入しますか?

また義実家の外に置いてる洗濯機を下取りしてもらってうちの洗濯機を義実家にほしいと言われてるのですがその場合義実家のものを持っていってもらってうちに新しいの置いてもらって古いうちのを自分で運ぶのはいけそうでしょうか😅

ややこしいですよね(>_<)義実家は近所です😭

コメント

むぅぅう*6児まま

我が家は人数も多いので、がっつり洗いたい。まあ乾燥もたまにはしたい。てことで8kgの縦型 乾燥付洗濯機買いました😃(4年くらい前笑)
うちはPanasonicですが、乾燥も全然使えますよ🎵

なあ

ドラムを10年使ってて
最近縦型乾燥機付きの洗濯機買いました!
ジョーシンは表示価格より値下げしてくれました!
ちなみにドラムはやめたほうがいいです。壊れるの早いし今後また買い替えがきたとき引き取り料金が高いです

2児のママ

お二人の意見聞いてやっぱり縦型にしようと決意しました!家電量販店のおじさんにドラム式おされてたのでちょっと揺らぎましたが聞いてよかったです☺️

ありがとうございます!