※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴり
ココロ・悩み

赤ちゃんと添い寝していて、毎晩頭部が濡れてしまいます。冷房は27度でつけっぱなし。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんと添い寝しています。
赤ちゃんが寝ている部分だけタオルケットを敷いているんですが、毎日頭部分がびしょびしょに濡れています。

朝までに二度タオルを変えているのですが、なかなか毎晩大変です(^^;;
皆さんどうされてますか?
冷房は27度でつけっぱなしです。

コメント

あゆ&ゆうママ♡

私も添い寝ですがタオルケットも何も敷いてないです。
汗をかくこともないです。
どんな格好で寝かせてますか?
私は半袖の下着だけで寝かせてます。
一番弱い微弱の26°で4時ぐらいにタイマーしてます。

• ぴぴり

ぴぴり

コメントありがとうございます。汗かかないんですか!!!
    うちも元々何も敷いてないところに寝かせていたのですが、頭の汗がヒドくてタオルケット敷くようになりました。寝るときはうちも下着だけです。うちの子汗かきなのかとしれませんね。

• 8月10日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

27°なら扇風機などつけてみてはどーですか?
    全体にタオルケットを敷くのではなく頭のところだけなどはどーですか?
    上には何かかけてますか?
    私は足だけにタオルケットをかけてあげてます。

• 8月10日
  • ぴぴり

ぴぴり

何度もありがとうございます。
    27度といっても六畳の部屋に十畳用のエアコンなんで私は寒くて長袖着てるぐらいなんです(^^;;

頭だけにすると寝相が悪くてずれてくるので全体に敷いていたんですけど、上半身だけにしようかなと思います。
    上はなにもかけていません。
    かけると全身がびしょ濡れになるんです(^^;;
    やっぱり汗かきなのかもしれません…

• 8月10日
りほ

タオルケットが暑いのでは?
うちは大判のガーゼをひいていますよ。
部屋は26度微弱で深夜1時30分まで、その後一回起きたらまた朝方まで冷房を付けてますよ、

• ぴぴり

ぴぴり

コメントありがとうございます。
    確かに!!元々シーツにそのまま寝かせていたんですけど汗をかくのでタオルケット敷くようになりましたが、そのタオルケット暑いのかもしれません。ほんとですね。今から大判のガーゼ買いに行って試してみます。ありがとうございます。

• 8月10日