最近寝るときに動いてお布団を剥ぐようになりました。冬に向けてベストのような形の着る毛布は必要でしょうか?袖付き、袖なし、どちらが良いですか?
最近になって寝るときにたくさん動いてお布団を剥ぐようになったのですが、
冬に向けてベストのような形の着る毛布は必要だと思いますか?🙄
必要だと思う方は、袖付き、袖なしどちらの方が良いと思いますか?🙇♀️
- 🧜🏻♀️(5歳9ヶ月, 9歳)
hoshiko
スリーパーあると便利ですよ😊
冬になったら毎日スリーパーを着せて寝てます。
袖はいらないと思います。
yuumi
朝晩の室温が低いなら必要だと思いますよ。室温が23度以下に下がるなら、毛布のような暖かい生地のものを選ぶといいかと思いますよ〜꒰*´∀`*꒱
23度以上なら、厚手のガーゼ生地やタオル生地のものを選ぶといいかと思います。長袖のパジャマなら、袖なしのタイプでいいかと思いますよ꒰*´∀`*꒱
うちは、23度以上なら布団要らずで、足だけかけてました!真冬は腹巻きをして長袖のパジャマに袖なしのスリーパー、足だけ毛布と布団でした。暑いから布団を剥いでしまうので、掛け直したりしませんでしたよ。
ご自宅の室温を測って見て目安にすると分かりやすいですよ〜
平熱が37度になるように調節してあげてと、助産師さんにいわれて、最初は、こまめに室温と体温をチェックして、それを守ってました꒰*´∀`*꒱
自分で体温調節出来るように、手足はあまり保温しないで胴体だけ暖かくしてあげるといいかと思います!だから、袖なしで大丈夫だと思いますよ!
ちむさん٩(Ü*)۶
もうスリーパー着せてます!
肩ら辺も寒い気がするので。私が首まで毛布掛けるタイプなので
今は半袖の袖付ききせてます!
予備に袖なし買おうかな って所です☺️💗
むっちん
スリーパーがあった方が安心ですね(^ ^)
袖無しで良いと思います!
ちなみに写真の真ん中のピンク持ってます(≧∀≦)
みっきー
着る毛布、とっても便利ですよ!!🤗❤️
ウチの子も大きくなるにつれて寝相が激しくなっていって、冬場は布団なんて無意味でした😭
これならどれだけ動いても脱げないし、絶対あって良かった〜と思えました(*´・ч・`*)🙌💕
どちらも買いましたが、袖無しの方が使いやすかったです😀袖ありだと、たまに暑そうでしたし、大きめだったせいか、脱げたりする事がありました😂
どちらか〜というなら、袖無がオススメですね🤗☘️
🧜🏻♀️
まとめてと、遅れて返信ごめんなさい!
皆さま回答ありがとうございました💓
コメント