コメント
yu🐱ri
うちは気にせず渡してます😂
まこ
上の子が口に入れたりしますよね💦
気にしてたらきりが無いのでそのまま下の子にも遊ばせてました😅
3人目からもっと適当になってます😅
-
パン
わざと口に入れたりするんですよね💦
例えば上の子が風邪とか引いてる時でも気にせずしてますか?- 10月1日
-
まこ
流石に上の子が風邪引いてる時は同じおもちゃは持たせないと思います😊
1番下が産まれてから上の子達が風邪引いた事ないのでどーしてたか忘れちゃいました💦でも寝る部屋が一緒だとおもちゃに関わらず上の2人はいつも移りますが…- 10月1日
-
パン
そうですよね!ありがとうございます😊
- 10月3日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
2歳だと少しずつ言ってることは簡単なのでしたら理解出来るので根気よく、なるべく綺麗な手で触ろうねなど食べちゃダメだよーとか食べるが分からなければアムアムしたらダメだよーとか根気よく言い聞かせてました😊
-
パン
言ってることだいたいわかってるようなんですが、普段はやらないのに下の子に渡したものだけやるんですよね😅根気強く!言ってみます。
- 10月1日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
2歳だとイヤイヤ期が入ってくるのでイライラしてしまうかもしれないですね😢
風邪など引いてる時は気をつけて殺菌した方がいいですね😥💦
mama
うちも気にしません♡神経質になるとこれから先大変なので初めから気抜いてます♬働いている保育園でも1週間に2回くらいが限界ですので他の子供同士でやるより我が子同士ならマシかなと思ってます♡風邪の時だけ気をつけます♬
パン
そうなんですね!もう菌とか大丈夫なんですかね?😂私もそんなに気にしないようにはしていたのですが、離乳食まだだし、どうなんだろう〜って思ってました。
yu🐱ri
完全に菌なくすのは無理なのでまぁ気にしてません😂
パン
ありがとうございます😊