※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん(*^o^*)
子育て・グッズ

幼稚園の面接で子供が叫び出す問題について相談しています。収まる方法を知りたいです。

今日幼稚園の面接でした。プレには週2通っています。
普段なら言える名前も言えず、2歳!ばっかり。
2回面接があり、はじめはお姉さんでしたがそちらの終了時に園長先生との面接の前におもちゃで遊べるって言われたのにおもちゃが無く…
園長先生との面接の部屋にブロックが💧見つけた瞬間まっしぐら。
おもちゃの車なども力任せにシューっとするので最悪。お片付けも出来ず叫び倒し面接終了…泣きそうでした。
質問は、気に入らないことがあると叫ぶのはいつになったら収まりますか?
どうしたら叫ぶのやめてくれますか?
言い聞かせても怒ってもダメです。一時期収まっていたのに、最近またやりだしました。

コメント

i

おいでーって抱っこして、気持ちを受け入れてあげるのが大事かもしれません(*´▽`*)

うちも、言い聞かせる、怒るだと聞きません!笑

激しさ増します~(笑)

伝える☆より
まず、聞いてあげる☆

本人も気持ちがいっぱいいっぱいで、止められないところでもあると思うので(;_;)/
落ち着いたら話せばいいので、まず落ち着かせてあげた方が早いですよ(*´▽`*)♪

• たいちゃん(*^o^*)

たいちゃん(*^o^*)

回答ありがとうございます!
    下の子を抱っこしてることが多くてそういう時、止めなさいとかしーっとか言ってばかりで抱っこしてませんでした(T_T)
    下の子が奇声を発していて真似してる感じもあり…寂しいのかもしれませんね。
    聞いてあげないといけませんね(>_<)

• 10月1日