子育て・グッズ 娘がコップ飲みに慣れるコツや練習用コップについて相談です。 娘が一歳になりました!ストロー飲みからコップ飲みに少しずついけるよう、練習してますが、コップはイヤイヤが激しいです>_< 何かコツとかありますか?また、おすすめの練習用コップとかありますか? 最終更新:2015年8月10日 お気に入り おすすめ ストロー ゆかえりママ(10歳, 12歳) コメント chisa. あたしはアンパンマンのコップやキラキラしたコップを使ってコップに興味をもたせました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 8月10日 ゆかえりママ 回答ありがとうございます^_^ アンパンマンコップですね!普通のコップでいいんですよね! 飲み口やふたがついてるとかじゃなくて。 コップをキラキラするとかいいですね。かわいいものを探してみます(^O^)ありがとうございます。 8月10日 ゆかえりママ 今日から少しずつコップはじめてみました^_^まだ少しはイヤイヤありますが、口つきじゃないほうがいいみたいです! このまま少しずつ慣れさせてみます。ありがとうございます☆ 8月11日 chisa. うちのコは飲み口ついたやつ うまく飲めなくて、 コップのがうまく飲めました! 7、8ヶ月頃からペットボトル飲みしてたので コップ飲みスムーズに行けたのかも…?! 8月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかえりママ
回答ありがとうございます^_^
アンパンマンコップですね!普通のコップでいいんですよね!
飲み口やふたがついてるとかじゃなくて。
コップをキラキラするとかいいですね。かわいいものを探してみます(^O^)ありがとうございます。
ゆかえりママ
今日から少しずつコップはじめてみました^_^まだ少しはイヤイヤありますが、口つきじゃないほうがいいみたいです!
このまま少しずつ慣れさせてみます。ありがとうございます☆
chisa.
うちのコは飲み口ついたやつ
うまく飲めなくて、
コップのがうまく飲めました!
7、8ヶ月頃からペットボトル飲みしてたので
コップ飲みスムーズに行けたのかも…?!