4児ママ
4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘がいますが、最近は一人遊びも上手になり、私の顔を見たら笑ってくれたり、喃語でおしゃべりしたり、かなり人間らしくなってきました(*^^*)

kamome
5,6ヶ月の時から褒められてるって自分でわかるようになってきたみたいです☺️褒めるとすごく嬉しそうに笑ってました。
そのあと人見知りが始まり、ママにべったり時期が始まり…気に食わないと仰け反ってイヤァァァ!みたいな声を出すようになり、人間になってきたなぁ…と感じています💓
でも成長には本当に個人差がありますよね!うちの子はまだハイハイやつかまり立ちしてくれません😣
いつかは必ずしてくれるようになるから…今は少しの変化も見逃さないように、毎日見守っていきたいですねー☺️🌟

ピョコちゃん
もうすぐ10ヶ月です✨やっと人間っぽくなってきました😂お空の星を見上げて指差したり気に食わないとキーっと怒ったり!大変ですが私は赤ちゃん赤ちゃんしているときよりも可愛いく感じます♡
コメント