※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

産後4ヶ月からイライラが続いています。特に家族(旦那)に当たってしまいます。笑顔で過ごしたいけど難しいです。乗り切り方を教えてください。

産後4ヶ月頃からイライラして仕方ないです。
今も変わりません。

誰に対してイライラするとかそんなんじゃないです。でもやっぱり1番そばにいる家族(旦那)に当たってしまいます。

今まで気にならなかったようなことでさえイライラしてしまいます。物音一つでもイライラします。

できることならなるべく笑顔でイライラしないで過ごしたいのですが、今はできそうにありません…

みなさんはどうやって乗り切ったのでしょうか?

コメント

ままめろ

ホルモンバランスが乱れてイライラ
してるので豆乳いいですよ🤗!

• みみ

みみ

早速試してみます(^^♪

ありがとうございます♡

• 10月1日
りーまま

赤ちゃんに対してかわいいな〜とか大好きだなーとかぎゅーってしてあげたりすると、オキシトシンという愛情ホルモンがでて、そのホルモンがイライラさせてしまうようですよ(>_<)
私もいまだにイライラー!ってしたりします(笑)
イライラしてないときに、説明してごめんねって言っておくといいかも知れません。

• みみ

みみ

そうなんですね💦

わたしも毎回伝えてるのですが、当たりすぎてケンカになっちゃって😭

すぐ仲直りはするんですけどね😓

• 10月1日
こは♡ゆう

私もめちゃめちゃイライラします!旦那に(笑)

ホルモンバランスのせいだと分かっていても…出産前は許せたこともいまはなかなか許せず…細かいことが気になり……

すぐ八つ当たりしたり情緒不安定真っ只中ですょー!!!

乗り切れるか不安ですが(笑)
こどもはひたすらかわいいので、こどものためにがんばろうと思っているところです♬

• みみ

みみ

そうなんですよね⤵︎⤵︎⤵︎

子供は可愛くてしょうがないので、わたしも頑張ろうと思います☺︎

ありがとうございます♡

• 10月1日