※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

息子の手が冷たいですね。寝るときの対策は十分そうですが、手袋を付けてみるのも良いでしょうか。

最近朝方とても冷え込むせいか、息子の手がとても冷たくなっています💦

寝るときは半袖のボディ肌着に長袖のロンパースを着せ、ひざ掛けの毛布?のようなものをかけて寝せてます。

手が冷えないような対策のようなものとかありますか?

コメント

とーましゅ☆

手が冷たくても爪が紫にならなければ大丈夫って検診で助産師さんに言われました。布団から手が出るのは仕方ないし赤ちゃんはよく動きますからなかなか対策は悩みますよね。

• けんまま

けんまま

そうなんですね😥これからは爪の色も見つつ様子見したいと思います💧そうなんですよね…腕を曲げて寝るもんだから仕方ないんですかね💦ありがとうございます!

• 10月1日
たゆと

赤ちゃんは手が冷たくなるのが普通ですよ!氷みたいなって授乳のときひゃーってなりますよね!赤ちゃんは体全体での体温調節が苦手なので、手足の末端の血管を収縮させて熱が逃げないようにするんです。赤ちゃんが寒がっているかどうかは背中やお腹などの体幹を触って判断するといいですよ。寝てるときは少し下がりがちですけどね😪

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます。こっちが心配になるくらい手足が冷たくなってるのでビックリしてしまいます💦
    なるほど…次から体幹触って判断してみたいと思います(>ω<)

• 10月1日