コメント

オクラちゃん
おはようございます꒰*´∀`*꒱
いかの一夜干しはおかずよりお酒のおつまみになりそうですねー!
うちの今日の晩御飯は昨日のから揚げの残りをリメイクで親子丼にしますー!

どきんチャン
こんにちは(^^)🎀
ウチの食卓にもよくイカの一夜干しを焼いたもの出しますが、お酒のつまみで一品出すって感じですね😰
ウチにはお酒を飲む人と飲まない人がいるのでイカの一夜干しに加えてご飯のおかずになる物を出しますよー♬✨
何といって決まっているわけではありませんが…
・唐揚げ(鶏肉、タコ、魚など色々)
・煮物類や肉じゃが
・サラダ類
・冷奴
といったメニューの時もありましたー(^ω^)✋
-
にも⍤⃝
こんにちは!
回答ありがとうございます。
やはりそうですか。。。
主人が昨日はそんなにお腹空いてないと言ったのと、時間も22時と遅めだったためがっつりお肉はしんどいかなーと思ってメニューが少なめは少なめだったんですが、おかずじゃないとキッパリ言われてしまいまして。
追加で作ろうとしたらもういいと言われてしまってなんだか難しいなーと思いました(;o;)
お酒飲むけどご飯はしっかり食べる人なので、次回はどきんチャンさんのメニューを参考に作ってみます!- 8月10日

どきんチャン
結構、仕事からの帰りが遅いんですね💦
なかなかにもさんも色んなものを作るというのと大変だと思います😳💦
私はお義母さんと一緒に作っているので楽チンなので色んな物を作れたりするんですよねー😵
面倒くさいなーと思った時は冷凍物のすでに後は揚げるだけ❗️とかチンするだけの物などを買っておいてしたりします❗️
あと、時短メニューでよくウチは豚肉や牛肉を焼いて、玉ねぎとキャベツをその肉を焼いた油で炒め味は付けずお好みでタレをかけてもらって食べる♬なんちゃって、焼肉もします笑。楽チンですよ〜❗️
-
にも⍤⃝
そうなんです…だいたい20時ごろの帰宅なんですが、基本お風呂→ご飯なんです。でも、疲れてるからお風呂もすぐには入ってくれないので最近は私だけ先に作って食べてます。
魚やお肉はものによりますがチンだと美味しくないものは帰ってきてからまた作るような感じです(;o;)
同居だと協力しあえていいですね♡♡なんちゃって焼肉も美味しそう♡
今買い物もスーパーが遠いうえに車がないので一苦労なので、手抜きというか品数が減ったり、野菜も高騰しててなかなか思うように買えなかったりしているのは事実なので、新婚の頃を思い出しもうちょっと気合い入れて頑張ってみます(´•ω•`)- 8月10日

退会ユーザー
私はイカを焼いた時には、だいたいお肉もので丼とかに野菜類を2品くらい作ります!!
-
退会ユーザー
今日のメニューは豚丼、焼き魚(半身)、ポテトサラダ、オクラのお浸し、にしようと思ってます(^ω^)
- 8月10日
-
にも⍤⃝
ありがとうございます!
やはりいかはメインではないですね!笑
昨日はそんなにお腹空いてないという言葉に甘え過ぎてしまいました(´•ω•`)
お肉か魚も出すべきでしたね。。。
参考にさせていただきます!
豚丼いいですね♡今度メニュー悩んだ時に作ってみます(﹡ˆoˆ﹡)- 8月10日

ちびまま⭐
失礼します。
私の彼も仕事終わるのが遅くて、大体帰宅が23時です。
毎回の事なので、ガッツリメニューも作っちゃいます。
毎日献立を考えるの何気に大変ですよね(∵`)
夏場で夜遅い時は、冷しゃぶや水餃子などサッパリしたものを作りますー。
彼はお肉大好きなので、一昨日魚にして昨日は肉じゃが、今日はピーマンの肉詰めか生姜焼きを予定しています。
肉じゃが→肉じゃがコロッケ
肉じゃが→カレー
というローテーションもよくやります(笑)
-
にも⍤⃝
ありがとうございます!
遅いと大変ですよね。。ちびさんは先に食べてるんですかね?
冷しゃぶや水餃子、私もよく作ります!!うちも肉大好きで鶏メインが結構多いです。肉肉魚ぐらいのローテーションですね。
最近暑いのとお腹出てきたのとで買い物サボりがちで。。。メニューがしょぼいのでもうちょっと頑張ります(´•ω•`)
リメイク、参考にさせていただきます〜♡♡- 8月10日
-
ちびまま⭐
返信ありがとうございます(•ө•)♡
暑くてお腹も大きいとお買い物億劫ですよね(∵`)
私は待っていますー。洗い物とか何回もするのは面倒で(笑)
冷しゃぶ楽ですよね!(笑)
私も品数乏しかったりするので頑張りますーε٩(ºωº)۶з- 8月10日
-
にも⍤⃝
そうなんですよね(´•ω•`)
車がないので徒歩か自転車なので。。。笑
私も最初は待ってたんですけど、食べて3時間ぐらいしないと寝れなくて、遅くなってしまうので最近は先に食べちゃってます。。。主人が食べたものは主人に片付けてもらってます。
お互い無理せず頑張りましょー٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶- 8月10日
にも⍤⃝
おはようございます!
回答ありがとうございます。
主人にも同じこと言われてしまいました。
やっぱりおかずが足りなかったようです。反省。
からあげも親子丼もいいですね!暑くて揚げ物類は最近全くやる気になれません…見習って今日はからあげにしようかなと思います。