コメント

まるまる
私はクロミッドは治療の限界期限を過ぎてHMG-HCG療法をしていました。
クロミッドからHMG-HCGに切り替えて最初の頃は、腹痛や倦怠感の副作用がありましたが、副作用を感じなくなってから2ヶ月くらいで妊娠できましたよー😊
思い返せば副作用がなくなってからの2ヶ月はとても体の調子が良かったです。少なくなっていた月経量も普通に戻り、なんだか体もポカポカ温かかったです。
そのような傾向はありませんか?
副作用を感じなくなったのは、むしろ良い傾向かも知れませんよ😊
まるまる
私はクロミッドは治療の限界期限を過ぎてHMG-HCG療法をしていました。
クロミッドからHMG-HCGに切り替えて最初の頃は、腹痛や倦怠感の副作用がありましたが、副作用を感じなくなってから2ヶ月くらいで妊娠できましたよー😊
思い返せば副作用がなくなってからの2ヶ月はとても体の調子が良かったです。少なくなっていた月経量も普通に戻り、なんだか体もポカポカ温かかったです。
そのような傾向はありませんか?
副作用を感じなくなったのは、むしろ良い傾向かも知れませんよ😊
「クロミッド」に関する質問
【みなさんのご意見が聞きたいです】 27歳 多嚢胞 クロミッド飲んでタイミング法してます! 今月で3周期目です。 1周期目 クロミッド+注射で排卵→× 2周期目 レトロゾールで卵胞育たず生理起こす 3周期目 クロミッ…
原因不明不妊でクロミッド飲んだことのある方、いらっしゃいますか? 不妊治療を始めて、いろいろ検査をしましたが どこも異常がなく、原因不明とされました。 今月からクロミッドを飲むことになったのですが クロミッ…
妊活中です。 クロミッド服用、3/22にhcg注射打ちました。 排卵検査薬で強陽性が出たのが24日、 基礎体温は夜泣きで起きるのでつけていません。 アプリで生理予定日が4/6となっていて 2日前の今日にフライングしたら陰性…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
こんにちは❤ありがとうございます!
生理の出血も今までめちゃくちゃ多かったですが、量も普段より少なくなり、体ポカポカしてます!!
副作用を感じなくなったのは、黄体ホルモンの補充に体が慣れてきたんですかね!?黄体機能不全と言われていたので…。高温期9日目このまま続いて欲しいです!
まるまる
医学的なことは素人には何とも言えないのですが、体のポカポカは妊活中の身体としてかなり良い状態だと思います❤️私も自分でポカポカの手応えを感じてからは妊娠が早かったです!
高温期9日目、ドキドキの時期ですね。このまま続くことを私も願っています✨
ママリ
夜中暑くて目が覚めたりしませんか??夜中たまに自分の暑いっ!て叫び声で目が覚めるぐらいで(笑)冷やさないように寝るときは長袖長ズボンを随分前から意識してるんですけど、、正しいですかね〜??
あと…トイレが近くて夜中1~2回は目が覚めます😭
まるまる
私は新陳代謝が悪くて普段全然汗をかかなかったんですが、妊娠前は顔からポタポタ汗が垂れるほど暑がりになって家族にびっくりされました😅でも、暑い!って思うほど着込んで寝たことはなかったですねー🤔個人的には、辛いと思うほど厚着しなくても良いのでは、と思います💦
まだ初期ですが、妊娠してからは夜中にトイレに行くことが増えました😅
ママリ
やっぱり着込み過ぎなのかもしれないですね…。暑くて暑くて🙀😭今日も夜中2回暑さで目が覚めました(笑)
まだ高温期9日目なので妊娠はしていないと思いますが、少しでも体質改善してくれてると嬉しいです❤
まるまる
汗でかえって体が冷えることもあるかもしれないですしね😅これから涼しくなってくるので、寒いと思わない快適温度でいいと思いますよー。
体質改善は妊娠に効果的だなと思いました😊高温期、続くといいですね😊
ママリ
そうですよね!おっしゃる通りです✨ありがとうございます😘
こうやって相談にのっていただけるだけで、少し気持ちが楽になります😭
ありがとうございます!
まるまる
妊活中は何かと不安になったり心配事が増えたりしますよね😢
なかなか難しいですが、気負いすぎずにゆったりとした気持ちで過ごされてくださいね😊