※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも0108
子育て・グッズ

幼稚園の制服をいただいた場合、お礼は必要でしょうか。どの程度のお礼が適切でしょうか。

幼稚園の制服のお下がりをいただいたのですが、この場合、お礼の品は必要でしょうか。お願いします。

幼稚園のママに、制服が小さくなったと話していたところ、そのママさんが、余っている制服をくださるとのことで、先日いただきました。いただいた制服は、1枚2000円の体操着で、3枚いただきました。その体操着は、そのママさんが購入したものでは無く、どなたかに譲り受けたものだそうです。
この場合、お礼は必要ですか。また、どの程度のお礼が良いでしょうか。

コメント

まいまい

千円くらいの、ケーキ屋さんのクッキーセットとかでいいと思います。

🔰はじめてのママリ🔰

気持ちとしてちょっとしたお菓子とかいかがですか?(*´▽`*)1500円くらいの。。

トマリ

お礼を頂いて嫌がる方はいないと思います😊
でもあまり高価な物だと気を使われると思うので、お子さんがオヤツで食べられるようなお菓子はいかがでしょうか?
スーパー等で買うものではなく、ケーキ屋さんに置いてあるちょっとしたクッキーなどはどうでしょうか😊

あけみん

私なら、1000円ほどのケーキかクッキーをあげると思います(o^^o)

マカロン

私だったら、ちょっとしたやきがしのsetを気持ちとして渡します(*^^*)

ピザ

1000円くらいの洋菓子など考えます。

ままり

お子様の食べるお菓子と大人も食べれるケーキやシュークリームなどを持っていきます( ^∀^)