※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜日に幼稚園で公園に行き、顔、背中や腕などにも傷がありました。先…

金曜日に幼稚園で公園に行き、顔、背中や腕などにも傷がありました。先生は気付いておらず、顔と腕はお迎え時に見つけたので確認しました。
夜風呂に入る時に背中にも何ヶ所か軽い傷がありました。先生からは公園の草が生えている坂をダンボールを使って滑って遊んだと聞き、恐らく上の服がズボンに入っていなくて背中にも傷ができたのではないかと思いました。

翌日背中を見ると虫刺されのようなブツブツが沢山できていて、傷周りも赤く腫れていました。酷くなったのが午後だったので皮膚科が空いておらず市販薬を塗りました。
今日も市販薬を塗りましたが良くならず、明日病院に行けるのも仕事後になるのですが、登園して良いでしょうか。
夕方頃になると痒いみたいです。

見る感じは虫か草等との接触による皮膚炎で感染症では無い気がしますが、登園しても良いのでしょうか。登園したら一応先生に伝えた方が良いですよね。

コメント

とんぼ

登園して問題ないと思います😊