コメント
yaomama
今まさに抜けてます…洗髪する時もまっくろくろすけが二匹できるくらいごっそり、お風呂上がりにドライヤーかけたあとも、二匹できるくらいごっそり。前髪付近が薄くなって頭皮が見えてきました…もうすぐ抜けて一ヶ月になりますが昨日から少し減ってきました。そして、これからポヤポヤアホ毛が生えてくると思います。
リーリ
産後3カ月頃からでした>_<
お風呂の排水口とか毎回ヤバかったです‼︎
お風呂上がって髪の毛拭いたらまた抜けて濡れてる体にまとわりつく?感じだったし、、
家の中も髪の毛だらけで常にコロコロしてました( ̄◇ ̄;)
特に前髪付近やばかったです。
生えだしたら短い髪の毛が出てきて、、前髪切った?イメチェン?みたいにかなり言われました(笑)
-
わゅき
私も最近、頻繁に床掃除やコロコロしてるような気がします(笑)
排水口…開けるのが恐ろしいです(;'A`)- 8月10日
メグ
私は産後4カ月くらいから抜け出しました!髪の毛にさわだけでも抜けるのでそこらじゅう抜け毛だらけですf(^_^;
シャンプーしたときゴソッと大量に抜けたとき始めはびっくりしました!!(゜ロ゜ノ)ノ
でも産前より髪の毛多いからまだまだ抜けるんだろうなΣ(T▽T;)
-
わゅき
私は髪の毛が極細な上、量もそんなに多くなくて髪切ったあとのシャンプーはいつもスースーした感じがしてました(笑)だから抜けた毛を見た時は、なんかハゲた?って余計思っちゃいます(笑)
考えただけで恐ろしいです(つェ⊂)- 8月10日
ツインズママ
私は産後2ヵ月から抜け始めて、お風呂の排水口とかがかなりやばいです。洗う度にごっそり抜けて、洗い流すだけでも抜けてます😅髪の毛をしばる量も少なくなってきました。いっそうのことショートにしようかと…
-
わゅき
他のママさんたちから聞いてもやはり今くらいから抜け始めるんですね(;゚∀゚)
私今、ショートボブなんですが、髪の毛細いし量も少なめなので抜けたら怖いです(。-艸-。)笑- 8月10日
m22r15
産後3ヶ月からゴッソリですΣ(゚Д゚)一緒に住んでる家族から心配されるほどでした(;´Д`)
産後7ヶ月からだんだんと落ち着いてきましたが、10ヶ月の今は新しく生えて来た髪の毛が四方八方から大量に飛び出てきて髪型が綺麗セット出来ません(T^T)www
もうどうしようもなくて笑えてきますよ♡
-
わゅき
皆さんの経験談を見ていたら恐ろしくなってきてます(;'A`)
まだ少し先ですが、来年の1月に結婚式があるのでぼちぼち伸ばそうかなと思ってたとこなんですよね^_^;
早く落ち着いてくれるといいなぁ…- 8月10日
nana
私も3ヶ月くらいから
ごっそり。笑
シャンプーをした時に束で抜けてました(´ω`;)
ドライヤー後もかつら作れるかと思うほどの髪の毛が落ちてたり。
ロングなので余計気になったのかもしれません。
今はもうだいぶ落ち着きました!
-
わゅき
目に見えてわかるほどごっそり抜けちゃうんですね(;゚∀゚)
私的には、ごっそり感があるのですがまだ少ない方なのかなー?これからだとしてもやっぱり怖いです(笑)
早く落ち着いてくれることを願うばかりです(>_<)- 8月10日
わゅき
私も妊娠8ヶ月くらいからこめかみあたりが薄くなった?って思ってたんですが、美容師の友達に見てもらったら全然そんなことないし大丈夫だよーと言われ、その時は安心して気にならなくなったのですが、今回は目に見えて抜けてるというか…そんな感じなので気になります(笑)
頭皮が見えるとか考えただけで恐ろしいです(;゚∀゚)