外出デビューのタイミングやサンリオチケットの利用について相談。近所のスーパーしか行けず、気になることも。赤ちゃんとの外出は大丈夫でしょうか。
外食やお出かけってどのくらいでデビューしましたか?まだ近所のスーパーくらいしか行けてないのですが、それでもたまにおばさんとかにじっと見られることがあり、こんなに小さい子連れ回して…とか思われてるのだろうか💧と気にしてしまいます😥また、友人にサンリオのチケットをもらったのですが、期限が来月いっぱいです😣3ヶ月の赤ちゃんと行っても大丈夫だと思いますか?😣もし行くなら短時間でサッと回って帰ろうと思います😅
- あき(7歳)
コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月からお出かけしまくっですよー!
ピューロではないですが生後2ヶ月でディズニーはデビューしました\(^-^)/
ルンルン
周りの目気になりますよねー。
凄い視線を感じる時がありましたが、今思えば、『小ちゃい赤ちゃん可愛いなー💕』と見てるだけだと思います。
わたしも息子が10ヶ月になり、大きくなってきたので、生まれたばかりの赤ちゃんを見かけると、可愛いなー💕っと見てしまいます。
外食デビューは、1ヶ月と1週間経った頃、母を駅に送りに行く途中で主人と母と息子を連れて外食しました。
その際息子は運良く寝てくれていたので、のんびり食事できましたし、それまで家に篭っていたので、リフレッシュになりました。
3ヶ月ぐらいの時に初めて2時間離れているところにドライブに行きましたー。
-
あき
本当子ども産んでから迷惑かけないようにしなきゃ!とかいろいろ気になっちゃいます😣
たしかにわたしも子ども産む前はちっちゃい赤ちゃんだー😍と見ちゃってました😁笑
寝ててくれるとゆっくり食べられて良いですね〜(*^^*)💞
ありがとうございます☺️- 9月30日
-
ルンルン
グッドアンサーありがとうございます😊
私も、同じように思っていましたが、あまり気にしすぎなくてもいいみたいですよー^_−☆
小さい赤ちゃんを連れてると、思ってた以上に親切にしてもらえますし、思ってた以上に周りの目も柔らかい事に最近気づきました。- 9月30日
ゆ
お宮参りが終わって いっときしてから
お出かけしました\( *´ω`* )/
まだ30分圏内のお出かけですが。笑
外食は この間しました😂😂🙌
-
あき
外食もうデビューしたんですね😍ゆっくり食べられましたか?☺️うちはなんせ抱っこマン(縦抱き+立ち抱き)なものでなかなか勇気が出ません😁💧
- 9月30日
-
ゆ
気分転換にも なりますしね😌🙌
何回か起きたりしては いましたが
ほとんど 寝ていました( ̄▽ ̄)笑
抱っこマンなら 交代で食べなきゃ
いけんですね(´-`).。oO 💓笑- 9月30日
-
あき
寝ててくれるのは良いですね😍
外食なら順番で頼めるし、交代で温かいの食べたいと思います😁- 9月30日
haru
2ヶ月すぎにデビューしました✨😊
周りのことは気にしなくても大丈夫ですよ😭💦私もよく知らない人に嫌み言われた事あります😵外出は長時間で無ければお子様も良い刺激になると思います✨
サンリオも大丈夫だと思います❣️不安であれば、あらかじめ授乳部屋の場所とか把握したりする感じで準備したりなどすれば安心だと思います😍
きっと色々お出かけすれば慣れますよ〜❤️
-
あき
ありがとうございます😢周りの目を気にしすぎちゃうところがあるので、もう少し楽しめるようにがんばります☺️💞事前に調べたら安心して行けますね🎶
- 9月30日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
1ヶ月になるかならないかでガンガン連れ回してましたよ。
旦那が休みの日はほぼ家に居たくないので外出ばかりです。
ちゃんとお昼寝、おっぱいやミルクの時間を作ってあげれば問題ないですよ。
色んな菌に触れさせてあげた方が強い子になると聞きますし、お出掛けが好きな子になると思いますよ。
-
あき
アウトドア派なのですね😍たしかに神経質になりすぎもよくないですね!😚お出かけ沢山して楽しみたいと思います☺️ありがとうございます♪
- 9月30日
よーぽん
1ヶ月検診後から普通に
ショッピングモール行ったり
デパート行ったり、友達とランチしたり
たくさんお出かけしてますよ😃
うちもスーパー行くとじーっと
子ども見られたりしますが
珍しくて見てる場合もあるし
話しかけるほどでもないけど…
ってとこだろうなって勝手に思って
気にしてないですw
気にしてるとしんどくないですか?
-
あき
たしかに周りの目が気になっちゃってあまり楽しめてなかったです😭💧
人のことは気にせず勝手にプラスに考えちゃおうと思います😁
ありがとうございます(*^^*)- 9月30日
みーまま
スーパーで見られたりするのはおそらくマイナスな意味ではなくプラスな面だと思います😊私も見ちゃいますよ〜!ちっちゃくて可愛いな〜♡とか😆💓
そうゆうかんじだと思います♪
お出かけも、寒さ対策などきちんとすれば問題ないと思いますが、風邪引きさんが多いので咳してる人の近くなどには行かないように!
-
あき
そうなのですかね?☺️気にしすぎはよくないですね☺️💧
たしかに感染症が怖いので気をつけて楽しみたいと思います♪ありがとうございます💞- 9月30日
咲絢mama♡
1ヵ月になるちょっと前から近所に買い物連れてってました!
1ヵ月過ぎてからはどこでも連れてってましたし、友達とランチしたりしてました(^^)💓
-
あき
1ヶ月過ぎたらわりと大丈夫なのですね!☺️
お出かけなれた方が良いですしね😊
ありがとうございます🎶- 9月30日
-
咲絢mama♡
どこでも連れてってましたし、わりと早くから支援センターにも連れてっていたのであまり人見知りしない子でお出かけも慣れてるので楽ですよ( ˊ꒳ˋ )💓
- 9月30日
あき
ディズニー良いですね😍いつ愚図るかとドキドキしませんでしたか?😣楽しめましたかね?☺️
退会ユーザー
うちはその頃は抱っこ紐してる間は永遠に寝ちゃうんじゃない?くらい寝る子だったので、むしろ肝心な時に寝てるのがモダモダしましたwww
ただ、ピューロだとほぼ階段移動になるので、ベビーカー使えないのでママが抱っこで疲れちゃう可能性はあります
あき
そんなに寝てたのですか😁😁それぞれ個性がありますね☺️
それは知らなかったです😳貴重な情報助かりました💞ありがとうございます♪