※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

夜寝かしつけ後、1時間で泣く。おっぱいで10分で眠るが、起きる。対処法を知りたい。離乳食も忙しい。

夜寝かしつけたあと、だいたい一時間くらいで泣いておきます。おっぱいをあげると、また10分くらいでねてくれるのですがどうしたらおきないですか?結構前からあり、離乳食のストックなどもおちおちつくれません。

コメント

はーくんママ

わたしも30分〜1時間で息子(8ヶ月)が起きてまたおっぱいあげて大して飲まずに安心して寝るとゆう悪循環で寝不足になり、しかもそれが寝かしつけてから朝起きるまで20回くらい起きていて本当に辛かったです。粉ミルクにすると腹持ちいいから寝ると言われても哺乳瓶、粉ミルクを完全拒否され2時間寝れる時なんて産んでからほとんどありませんでした…。
さすがにもう痺れをきかし、ついにネントレをしました!夜中いつものように起きる息子をひたすらトントンしたり抱っこしたりして寝かしつけ、おっぱいをあげない!とゆうトレーニング。3日が勝負とゆわれていたので体力勝負でした。とにかく泣いて泣いて泣きまくりましたよ息子もわたしも…。疲れ果てて寝る顔を見て何度も辛くて泣きました。ネントレを始めて3日にはトントンで寝るようになりました!寝落ちするまでに泣きますが(;´Д`)笑
なんと夜中も3時間くらいは続けて寝てくれるようになって、本当にして良かったなぁと思ってます。
長くなりましたが、ぜひネントレの実戦お勧めします!!

• くじら

くじら

ありがとうございます☺根気がいりますね💧

• 9月30日