みなさんは野菜炒めの味付けって何を使ってますか?私はいつ作ってもあま…
みなさんは野菜炒めの味付けって何を使ってますか?
私はいつ作ってもあまり美味しくなくて😭出汁の素やしょうゆ、めんつゆとかネット見て色々試しましたが何だかどれもピンとこなくて🤔🤔
みなさんの鉄板味付け教えて下さい😂😂💓
- ひなぴ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
年子まま
我が家はお醤油塩胡椒出し汁を加えて片栗粉でとろみをつけるのが鉄板です\( ˆoˆ )/
いぬがお
コンソメがおいしいですよ!
-
ひなぴ
コンソメですか、なるほど~🤔
野菜炒めで使ったことなかったですが、合うんですね🌼- 9月30日
くっきー
ヒガシマルのうどんスープで作る野菜炒めが好きです😋🎵
-
ひなぴ
うどんスープも色々使えるんですね😁 今度試してみます🌼- 9月30日
chiaki(*^^*)
私は、さっぱりならポン酢、ガッツリなら焼肉のタレが好きです^_^
-
ひなぴ
ポン酢も合うんですね🤗
焼き肉のタレはご飯進みそうです💓- 9月30日
ぷぅーこ
うちは、ウェィパーという中華の調味料にオイスターソースを少し入れてます。
ウェィパーは、お湯に溶かすだけで中華スープにもなるし、色々使えるのでひとつあると便利ですよ♪
-
ひなぴ
ウェイパーあります❗❗それでラーメンスープ作ったりしてます😁
中華とかで使ってましたが、野菜炒めに入れても美味しそうです🤗- 9月30日
-
ぷぅーこ
あまり入れすぎるとしょっぱくなるので少しずつ入れて味見しながら作ってみて下さいね(*´ω`*)
- 10月1日
-
ひなぴ
了解です😆💖
ありがとぅございます✨- 10月1日
りーちゃん
うちは
ポン酢
鶏ガラスープの素
オイスターソース
が多いです😉
-
ひなぴ
たくさん教えて頂いたので、試してみます🙆💓
娘の鶏肉アレルギーが解禁になったので鶏ガラスープ、こないだ買いました❗- 9月30日
ひーぴょん
私はパパっと仕上げたいときは野菜とかに塩コショーして、創味シャンタンですね!
-
ひなぴ
野菜炒めは手軽に出来るのでいいですよね🤗
塩コショウからの創味シャンタンですね!🙆ウェイパーで代用して作ってみます🌼- 9月30日
ぴくみん
うちも創味シャンタンと塩コショウ、仕上げにゴマ油ですね(*^ω^*)
あー、お腹空いてきた♡笑
-
ひなぴ
仕上げのゴマ油がいい感じですね🤗
分かります、私もちょっとお腹空いてきちゃいました😁笑- 9月30日
2Boyまま(♡)
うちは最近鶏ガラスープの素です♪
鶏ガラスープの素は入れすぎちゃうと
濃い〜ので調節しながら(*´︶`*)
あとは焼肉のタレ、めんつゆ
しょうゆと砂糖で甘辛く♪
-
ひなぴ
返事遅くなりました💦
鶏ガラスープの素はいいみたいですね🤗少しずつ量をみながら入れてみます🌼
焼き肉のタレは美味しそうです!- 10月1日
退会ユーザー
いつも酒と中華あじ、最後に醤油少しでおしまいです😊
-
ひなぴ
返事遅くなりました💦
お酒とか入れたことないですが、いいみたいですね😁中華あじと醤油ですね!
試してみます✨- 10月1日
いおるん
にんにく、しょうがのすりおろし、醤油、酢(すこし)、鶏ガラだし(粉末・ウェイパーでも)、オイスターソースで作ります(*^^*)💕
あとは野菜は余熱でも火が通るので、強火でさっと炒める程度だと絶品です❤
-
いおるん
あとお酒も少しいれてました!
- 9月30日
-
ひなぴ
返事遅くなりました💦
色々入れて作るんですね😁手間かけてる分美味しそうです🌼
強火でサッとですね!美味しく作れそうです🤗- 10月1日
むぎちゃん
オイスターソースと醤油に、
鶏ガラスープの素を少し入れると美味しいです😉
-
ひなぴ
返事遅くなりました💦
オイスターソースと鶏ガラスープですね!やっぱり中華系の物がいいんですね😁🌼- 10月1日
ひなぴ
とろみとか付けたことなかったです❗
今度その味付けで試してみます💓😁