※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理かな?と思う出血があり、1週間で終わった後、オリモノシートにつくほどの出血が4日続いています。このような症状は一般的ですか?

かて違いだったらすみません。産後2ヶ月で生理かな?と思う出血があり、1週間で終わったと思ったら、その3日後からオリモノシートにつくぐらいの出血が4日ぐらい続いています。そのような事ありますか??

コメント

まゆみ堀川

私は、今回産後1ヶ月目で、生理が始まり、一週間たった辺りから、量が凄く産前より多く出て、そのまま半月ありました。
その月以降は、普通に毎月1週間弱程度の期間で生理がありますが、月により、量がめちゃくちゃ多い月がたまにあります。
婦人科に行ったら、産後すぐ動いたので、と言われました。

• あゆ

あゆ

返信ありがとうございます。そうなんですね。産後実家にいてあまり動いていないのになぜか出血あります💧

• 10月1日
ちゃんまや

私も悪露が結構続いて終わったと思ったら生理がきて1週間で終わりました。その数日後また生理?がきて5日ほどで終わり、また1ヶ月以上きてません。産後は生理不順になるんですかね( ◞´•௰•`)◞体調はいいので特に気にしてないです!

• あゆ

あゆ

返信ありがとうございます。
    生理の不順なんですかね?出血が今もチョロチョロでていて気になってます。

• 10月1日