※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんをお持ちの方、牛乳は飲ませていますか?まだ母乳を飲んでいる1歳2ヶ月の娘について、牛乳は必要でしょうか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
同じぐらいの年齢のお子さんをお持ちの方、もう牛乳はそのまま飲ませていますか?
うちはまだ飲ませたことがないのですが、牛乳は飲ませた方がいいのでしょうか?💦
ちなみに完母でまだ母乳は飲んでいます(>_<)

コメント

c

うちも完母です。牛乳はまたそのまま飲ませたことないです💦
バナナと混ぜてレンジでチンしてパン粥みたいなのはしますが…😅

さらい

そのまま飲ませてます。(^_^)

タオ

恐る恐る1.3になった時に
そのまま飲ませました!
が、下痢になりました😭💦
母乳飲んでるなら母乳でいいかと思います!!体質もあるので!

もち

1歳になった頃から、そのまま飲ませてます(^^)

りーちゃんママ♡

1歳になって、保育園に入園してから牛乳そのまま飲ませてますよ!
もう母乳も卒乳したので、代わりにのませてます✨

rii

保育園では温めてそのままあげてるみたいですが、家では牛乳をお湯で割って飲ませてます!😂

ちえ 

こんばんは(●´ω`●)
うちは断乳する数週間前から牛乳を併用して飲ませていました。
お腹も壊さず美味しそうに飲んでいたので、1歳1ヶ月のときに断乳し、それ以降は牛乳を温めて飲ませています‼

しょうこ

まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません💦

みなさん、貴重なご意見をありがとうございました(*^ω^*)
みなさんの意見を参考にさせていただきながら少しずつ娘にも与えてみたいと思います‼︎