※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが緑色で回数が多いけど、機嫌は悪くない。母乳は普通に飲んでいる。病気かどうか心配です。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。

最近うんちが緑色をしています。
うんちの回数も多いです。
量は毎回少ないのですが…

母乳も変わらず飲むし、機嫌も悪くないです。

何か病気か何かでしょうか?
同じ経験された方いますか?

コメント

あづちゃん

お腹の中にためておく時間が長くなると緑っぽくなりますよ^ - ^特に問題ないそうです😊

はむこ

緑よくありますよ!病気ではないです!病院できいたらお腹の中で参加されると緑になるそうです。

さる吉

母乳と一緒に空気飲み込んだりしたときは、お腹の中で酸化してうんちが緑色になるみたいですよ😊✨
血便とか白いうんちじゃなかったら、大丈夫みたいですよ👌

もも

わたしの子も緑でした!
腸内で空気と酸化してるみたいですね。わたしの子は便秘ぎみのときは緑でした!

ミルク変えたら毎日快便で、黄色の便になりました!笑

あやちゃす

うちの子毎日緑ですよ!
1日に1回大量に出します!

白くなければ大丈夫みたいですよ!

よっぴ

私も三ヶ月目の子供を育てています。うちも緑色のうんち出ますよ。
うんちの回数も完母の合は、ミルクを飲ませている場合より多いと小児科の先生に言われたことがあります。母乳飲んだ回数と同じくらいうんちしても全然問題ないと言われましたよ。