※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

冬にハイハイが始まる時期に、サイズ大きめのカバーオールを着せるのは適切でしょうか?

今少しずつ秋冬の洋服を買い足してます。何も考えずサイズ大きめのカバーオールを買ったのですが、ちょうど冬になる頃はハイハイし出す時期になります。ハイハイ時期だとセパレートの方がいいでしょうか?

コメント

匿名希望

家ではカバーオール、外出ではセパレートを使い分けてました☺️
外でカバーオールだとずり上がったり、スナップボタンの所が開いていて寒そうで…
ハイハイで動きづらそうにしてなかったので、家ではカバーオールでした😊

• りぃまま

りぃまま

セパレートの方がお腹出たりズリあがったりするのかなぁと思っていたのですが、カバーオールでもズリあがるんですね💦
    カバーオール何点か買ってしまって、もしかしたら使えないかもっとちょっと焦ってしまいました😅
    子どもの様子見て家と外で分けるのもいいですね‼︎ありがとうございます😊

• 9月30日

うちは、去年パジャマだけカバーオールでした。
日中はセパレートでしたよ😃

カバーオールはボタン止めるの大変でした💔

• りぃまま

りぃまま

カバーオールはボタン多いですもんね💦外着で着せたかったのですが動きが激しそうならパジャマで使います😅

かなぞさんのお子さんとちょうど1歳違いくらいなのでお伺いしたいのですが、セパレートの時は大人と同じような服装で大丈夫ですか?着る枚数など。
    ボトムスはどんなの履いてましたか?(レギンスやモンキーパンツ、タイツ等)
    質問ばかりですみません🙇‍♀️秋冬の服はまだ想像つかなくて難しいです😭

• 9月30日

退会ユーザー

秋は
    半袖のボディ肌着+ロンT+レギンス

冬は
    半袖のボディ肌着+トレーナー+ズボン

が基本でした。
    真冬のお出かけは、長袖の肌着だったりもしましたよ。

ベストやカーディガン、パーカーがあると温度調節が楽です。冬でも室内は暖かかったりするので、あまり厚着はさせない方がいいですよ😃

ズボンは、レギンスやストレッチのきくパンツをはかせてました😄
    うちは、女の子なので、ワンピースの時はタイツとかもはいてました!

• 9月30日
  • りぃまま

りぃまま

丁寧に教えて頂きありがとうございます😭✨長袖肌着は買ったんですが半袖ボディ買い足そうと思います!

ちなみに真冬はコートは必要なかったですか?

• 9月30日

退会ユーザー

住んでる地域にもよると思いますが💦

私は東京に住んでいて、冬用のアウターはモコモコのくまさんのカバーオールとダウンのジャンプスーツ買いました。

モコモコのくまさんのカバーオールはめっちゃ重宝しました。ダウンのジャンプスーツは正直いらなかったです。

セパレートのダウンならあってもいいかなと思います。でも、モコモコのくまさんは、絶対0歳の間しか着れないし、買って良かったなと思います😃

• 9月30日
  • りぃまま

りぃまま

たくさん質問してしまってすみませんでした。とても参考になりました‼︎ありがとうございます(*´︶`*)

• 9月30日
やま

セパレートの方がハイハイしやすそうです😢
息子のパジャマはカバーオールタイプなんですが
割とお股がもたついてます😂
あと着せる時ハイハイで逃げられるのでボタンプチプチしてられないです(笑)

• りぃまま

りぃまま

今ちょうどハイハイ時期ですか?😊少し前に寒かったので早めに買い物したのですがカバーオールばかり買ってしまって…そういえば動きにくいかもと今気づきました😓
    ハイハイで逃げていくんですね😅確かに今の時点で服着せるのに寝返りしてじっとしてくれない事あるので、更に大変ですよね💦
    もうカバーオールは買わずにセパレートにして服の買い足しは少しずつにしようと思います😂

• 9月30日

私、歩き出してからあえてカバーオールってにはまって、今でも着せてます✨
これからタッチしたりあるいたりしてる時につながってる服着てるとかわいいですよ(*//艸//)♡

• りぃまま

りぃまま

カバーオールは赤ちゃんって感じで可愛いですよね💕立っちの時だとカバーオールでも動きの邪魔にならなさそうですね‼︎今買った服が立っち時にまだ着れるといいですが😢✨
    まだ服は買い足さずにハイハイ時期になったらセパレートが必要か様子見てみます😌

• 9月30日

退会ユーザー

つい、いろいろたくさん買っちゃいますよね(///ω///)💕
    カバーオールは最悪パジャマでも使えるから、無駄じゃないですよ☆
    うちは、いまだにパジャマもカバーオールです!(笑)
    カバーオール様々です(笑)

はい、様子見ながら足して行くのがベストですね✨

• 9月30日
  • りぃまま

りぃまま

ありがとうございます‼︎動き激しい子だったらパジャマで使います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月30日