※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まう0310
子育て・グッズ

山奥で蚊に刺される心配。腫れやすいので対策が知りたいです。

お盆に、旦那の祖父の家にお泊まりに行きます。山奥なので蚊に刺されが心配でさ。いい方法ないですか?まだ一回も刺されたことがなく、私が刺されると結構腫れます(´Д`)

コメント

かなま

赤ちゃんでも貼れる虫除けを持って行ってみたら、いかがですか?
あと、以前結構山奥の家に泊まった時、かまどうま位の蜘蛛や毛虫、ヤモリ等が普通に居ました。
なので、カヤのようなものがあると安心だと思います。

• まう0310

まう0310

蜘蛛毛虫ヤモリ…ヤバイですね。蚊帳を買おうか迷っています(´Д`)ありがとうございます

• 8月10日
かにゃんちゅ

この前もうすぐ2カ月の娘を連れてBBQってことで山に行ってきました!アブや蚊が沢山いて
オトナの私は数カ所刺されました(>_<)が、娘には0カ月から使える虫除けスプレーをつかいました!衣服に付けてから服を着せて、お外だったので日陰にラックを置いて、カヤでラックを覆っていました!幸い娘は刺されませんでしたよー!

新生児はムヒだと刺激強いし
刺されたら痒くて泣いちゃうと思うので可哀想かな(>_<)と
かなり厳重な装備でしたw

虫除けスプレーは
赤ちゃん本舗や西松屋などにも売ってます(^^)

• まう0310

まう0310

虫除けスプレーいいですね。探してみても使えるのは6ヶ月からとかいてあってどうしようか迷ってました。探してみますー

• 8月10日