※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
妊娠・出産

赤ちゃんの生まれる日を伝える方法について相談があります。妊娠糖尿病や早産の心配もあり、体重や計画分娩についても悩んでいます。具体的な声かけ方法を教えてほしいそうです。

質問内容
みなさんは赤ちゃんに、生まれてほしい日をどうやって伝えていましたか??
生まれてほしい日にちですか?なん日後だよ~?何曜日だよ?とか??
明日希望なので、明日生まれておいで~!でいいですかね?(^^)

本文
妊娠糖尿病になり、羊水過多で破水しないか心配、早産が心配、赤ちゃんがしんどくならないか心配と言われ32wから週2回の検診…予約しててもだいたい2時間待ちの検診を続けてやっと正期産となり早38w3d。
昨日の検診で推定体重3535gのベビちゃん。羊水も戻り、先生からももう生まれていいよー逆に予定日までいくとでかすぎるから、39wなったら計画分娩の話もしようか~ってなってる…(T_T)
促進剤は自然の陣痛よりしんどいよ!って義理母から聞いたので、避けたい…
初めての子を3680gで生んだので、まぁちょっと大きくてもいけるとは思うけどって先生のお言葉…でも3680g以下がいいな~とにかく早く会いたい❗
10月1日生まれてだと、決めてる名前にピッタリだから、明日生まれたら奇跡なのに~😆

というので、上の質問内容になります(^^)
お時間あれば、効果のあった声かけを教えてほしいです\(^^)/

コメント

み

明日生まれておいでー!でいいと思います!
わたしもお腹に向かって、明日生まれておいで!って言ってたら次の日の朝方陣痛きてうまれてきてくれました!

もえ

明日生まれておいでーってずっと話しかけたらいいと思います😊💕

わたしは里帰りだったので、ずっと旦那が来る「3日後にうまれておいで〜」って話しかけてたのに、つい身体が重くてしんどくて「もう好きな時にうまれてもいいよ〜」って言った後にトイレに行ったら、おしるしがあり、その4時間後には本陣痛が始まり生まれました笑

いよいよ赤ちゃんに会えますね!!頑張ってください👶

私も主人の仕事の都合等で
明日出産したくて、
明日出ておいで〜って話しかけてます❤️

上の子の時は姉が明日出ておいでと話しかけたら、
本当に日付が変わってすぐ破水して産まれましたよ‼︎

お互い明日出産できますように🙏
頑張りましょう‼︎

ももママ

結局いまだに生まれず…(笑)
もーほんといつでもいいや~って感じです(笑)
早く顔が見たい!(^^)