生後3ヶ月の息子のママです。みなさんが使っていてオススメ(使いやすい…
生後3ヶ月の息子のママです。
みなさんが使っていてオススメ(使いやすい、汚れが落ちる等)の洗濯機がありましたら教えて下さい!
我が家で使っている洗濯機が、かれこれ10年以上経つのですが、洗濯するたびに小さいワカメみたいなカビが衣類に付着するようになってしまいました💧
時々洗濯槽クリーナーを使ってますが、それではもう対処できそうにありません😥
息子の乳児湿疹が出たり良くなったりをよく繰り返すので、病院で診てもらったらアトピーの可能性が高いと言われてしまいました。
ネットで調べたら、洗濯槽の雑菌もアトピーやアレルギーの原因になると書いてあって、慌てて洗濯機を買い換えることにしました。
ドラム式や縦型洗濯機?どちらがいいのかなど、全く無知なので良さげなのがあればメーカーと種類教えて下さい〜〜😂😂💦💦
- いちごだいふく(7歳)
コメント
ママ
洗濯機で衣類乾燥したければドラム式、洗浄力重視なら縦型がいいようですよ(*^^*)
私はお店で市場調査するたびに別の店員さん3人に日立のビートウォッシュを勧められて購入しました!
縦型・乾燥機能なしのものです。
まだ半年ですが、特に不満なく使えています。
ゆう
うちも日立のビートウォッシュ縦型です!乾燥機つきです!
洗浄力重視で選んだので縦型にしました!でも乾燥機も欲しかったので乾燥機つきにしました(^^)
乾かすときドラム式よりくしゃくしゃになりますが、タオルなどは問題なく乾かせます!
洗浄力も文句なしです✨
-
いちごだいふく
やはりビートウォッシュ人気っぽいですね😆ドラム缶はシワになりにくいけど掃除しにくいとかあんまり良くない的なこと聞いたことあるので迷います💦乾燥機付きいいですね!!タオル乾かせるのありがたいですよね!
乾燥機付きだと機能なしより高そうですが、お値段いくらくらいでしたか?🤔- 10月1日
-
ゆう
うち実家がドラムだったんですが、5年でワカメでてきました笑
母は汚れが落ちてない気がするってずっと言ってました!あと洗濯物の匂いが臭かったりしました💦
ビートウォッシュは今洗濯機の自動洗浄ついてるのでいいと思います!
値段は、モデルチェンジの時期(ちょうど今くらい)に前のモデル買ったので、8キロ93000円くらいでした✨でも次の日見に行ったら132000円になってました笑- 10月1日
まーな
私も日立ビートウォッシュです☺️
乾燥機はついていない方にしました。
値段は9キロで10万円を交渉し8万5千円でした❀.(*´◡`*)❀. 洗浄力すごくいい気がします♡♡
いちごだいふく
ビートウォッシュ人気っぽいですね😳!店員さん3人ともオススメなら間違いなさそうですね😆さっそく家電屋さん行ってみます!!
ちなみにお値段いくらくらいでしたか?
ママ
パナソニックの泡洗浄と迷いましたが、そんなにみんな言うなら〜という感じでビートウォッシュになりました笑
うちは浴室乾燥機があるので、値段の安い乾燥なしにしました。
税込で85,000円くらいだったと思います。