※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃる
ココロ・悩み

お弁当のレパートリーを増やしたい。朝詰めか夜詰めか知りたい。

皆さんはお弁当のレパートリーどのくらいありますか?
あたしはめんどくさくて(T ^ T)
結構冷凍になってしまいます。
作る時は卵焼きか目玉焼き、冷凍にお総菜とコロッケです。
お弁当のレパートリー増やしたいのでよろしくお願いします
その際に朝詰めるか夜詰めるか知りたいです

コメント

あおママ☺︎♡

私も冷凍食品よく使います💦
作るのは卵焼きやウインナー焼いたり、夕飯のおかずを多めに作ってお弁当用に回してます💡

節約にはなりますが、面倒くさいです😅

おかずだけ夜のうちに詰めて冷蔵庫に入れて、朝保冷剤と一緒にそのまま持たせてます💡
ご飯は保温ジャーを使ってるので、朝詰めてます🍱

  • ぁぃる

    ぁぃる

    コメントありがとうございます😊意外とめんど臭いですよね(T ^ T)
    晩御飯のあまりを入れたいのに旦那が食いしん坊のためたくさん作っても
    食べきってしまうため悩みます(T ^ T)

    • 9月30日
  • あおママ☺︎♡

    あおママ☺︎♡

    うちの旦那もかなり大食いなので、私はあえて2日分くらいの量をいつも作っています💡
    1日で無くなることもありますが…😅

    お弁当にも入れられて翌日にもまた出せるし、一石二鳥だなと思ってます😊

    • 9月30日
  • ぁぃる

    ぁぃる

    2日分くらい!
    参考にさせて頂きます

    • 10月1日
あるちゃん

お弁当は4品入れて、1品は必ず冷食です。

卵焼き、スクランブル、ゆで卵、しょうが焼き・焼肉(タレ使って)・ポークケチャップ、唐揚げ、チキンソテー(味はその時々で色々)、肉野菜炒め、アスパラベーコン、アスパラバターソテー、ピーマン塩昆布、ピーマンツナあえ、きんぴら、れんこんきんぴら、ほうれん草ベーコン、ほうれん草おひたし、ほうれん草バターソテー、ウインナー、白身魚フライ(冷凍で朝揚げる)、マカロニサラダ、ちくわきゅうり、枝豆とコーンのソテー、焼き鮭、鮭のソテー

など、朝作って詰めてます。

時間かかるものは夕飯の残りを入れたり、夕飯用に作ったやつを別に冷凍しといて、朝チンしたり焼いたりとかです。
肉や野菜も夕飯用をお弁当用にプラスで切って小分けしとけば、朝も楽ですよ(*´-`)

後はそぼろ丼とか、スパムおにぎりとかもします。

  • ぁぃる

    ぁぃる

    なるほど!すごく詳しくありがとうございます😊
    ピーマンのツナ和えはどんな感じで作るんですか?

    • 9月30日
  • あるちゃん

    あるちゃん

    ピーマンは切ってレンチン
    ツナは塩コショウとマヨ
    で、混ぜるだけです(笑)

    • 9月30日
  • ぁぃる

    ぁぃる

    おー!いいですね✨
    頑張れるかもて思いました!

    • 9月30日
りんご

私もお弁当のためにおかず作るのめんどくさくて、旦那には申し訳ないけど基本的に前の日の夕飯の残りと冷凍品です(((;°▽°))
なので前の日の夕飯でおかずになりそうなものがない時はお弁当なしかおにぎりだけか…

ぁぃるさんと同じく作っても卵焼きくらいです_|\○ _

  • ぁぃる

    ぁぃる

    結構手間ですよね💧経費もかかるし。
    夕飯のおかずやっぱりいれたいですよね(T ^ T)
    でも、なぜか旦那が卵焼き変な味がしたて言われてなやみます(T ^ T)

    • 9月30日
deleted user

よく入れるのは

◎だし巻き玉子
◎ネギ入り卵焼き
◎味玉
◎ミニトマト入り入り卵
◎アスパラベーコン
◎ベーコンのうずら巻き
◎ちくわとピーマンの甘辛炒め
◎ポークチャップ
◎スパサラ&マカロニサラダ
◎玉ねぎと魚肉ソーセージ入りケチャップパスタ
◎大葉チーズのちくわくるくる
◎焼き肉のタレで肉野菜炒め
◎ミニハンバーグ
◎小松菜と油揚げの煮浸し
◎ほうれん草のごま和え
◎炊き込みご飯
◎お茶スパ

あとは晩ごはんのメインを先にお弁当分、取っておいて入れたりします(^^)/

  • deleted user

    退会ユーザー

    揚げ物はあまり家でしないので唐揚げとコロッケとメンチカツは冷凍食品を買ってます(>_<)

    • 9月30日
  • ぁぃる

    ぁぃる

    すごいですね✨尊敬します(T ^ T)
    ポークチャップとお茶スパてなんですか?

    • 9月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ポークチャップは検索すると、たーくさんレシピが出てきますよ!
    簡単だし、冷凍もできるのでお勧めです(^^)/
    お茶スパはパスタをお茶漬けの素とマヨネーズで和えるだけですが、主人の大好物です(笑)

    • 9月30日
  • ぁぃる

    ぁぃる

    なるほど!!検索してみます!
    ちょっと頑張る気がして来ました!
    ありがとうございます😊

    • 9月30日
しゅり

お弁当のおかず悩みますよね💦
私も冷凍食品はよく使いますが、やはりお金がかかってしまうので冷凍保存できるおかずを作って、お弁当に入れるときにレンジで温めてます😉✨
豚肉のしょうが焼きやひじきの煮付け、などは、冷ましておかずカップに入れてタッパーで冷凍庫に入れてます🎶鮭の照り焼きは、まとめてビニール袋に入れて冷凍し、欲しい分だけ朝レンジで温めてます❗作るときはちょっと手間ですが、朝に作るよりは余裕がもてますよ(*´ω`*)

  • ぁぃる

    ぁぃる

    なるほど✨✨
    詳しくありがとうございます😊

    • 9月30日
なみ

お弁当大変ですよね😭
私も半分は冷食です!

作るのは
卵焼きorゆでたまご
えだまめを爪楊枝にさしたやつ
(↑作ってないですね😅)
ちくわでチーズくるくる巻いたやつ
ほうれん草とベーコンのソテー
アスパラベーコン
くらいです‪(´⊙⊙`)
あとは晩ご飯の残りです🌟

  • ぁぃる

    ぁぃる

    ですよね(T ^ T)
    お弁当て結構疲れるし一人分だからなんか分量も余ってしまうし(T ^ T)
    悩みの種です(T ^ T)

    • 9月30日
ママリ

卵焼きとウィンナーは必ず入れてと言われているので、あとは晩御飯の残りと金平やお浸しなどの副菜を別で作って入れてます😊

我が家では冷食は贅沢なおかずなので購入してません!

お弁当は朝作ってます。
その時余ってるもので焼肉風に味付けしたり、野菜炒めなど、お弁当の副菜を温め直したり、卵焼き作ったり、お味噌汁作ったりしてます!

  • ぁぃる

    ぁぃる

    すごいです✨✨
    めっちゃできた主婦ですね!!
    私なんか全然朝ごはんすらまともに作れないです(T ^ T)

    • 9月30日
deleted user

私は夜作って、保冷剤と一緒に持っていってもらっています。

最近のおすすめは「エビチリ」です。

冷凍の小エビを水で解凍し、フライパンでさっと炒める。ケチャップと酢を入れ絡めれば完成です!

めっちゃ簡単なのにご飯が進むおかずです🎵

基本的に冷凍食品は使わないので、昨晩のおかずを入れる感じです。

  • ぁぃる

    ぁぃる

    美味しそうですね!

    • 9月30日