※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんに、塩糖不使用のコーン缶詰をブレンダーで食べさせても大丈夫でしょうか?以前トウモロコシを食べさせたことがあり、缶詰を見つけたので検討中です。

生後8ヶ月半です。
離乳食に、コーンの缶詰をブレンダーしたものって食べさせて大丈夫ですかね?
食塩、砂糖不使用のものです。

前にトウモロコシを買って食べさせたことはあるのですが、、、
たまたま自分たち用に買ったコーンの缶詰を見たら、使えるのでは?と思って。

コメント

柚葉

ブレンダーではないですが、裏ごししてならあげました…薄皮が山ほど出て、中身は少なくて何だか労力がもったいなかった気がしましたが…_:(´ཀ`」 ∠):_

• まこ

まこ

コメントありがとうございます。

なるほど、、、
    確かに裏ごしでは、大変そうですね。。

ブレンダーを使えば簡単ですかね。。。
    もちろん新鮮なトウモロコシを使うのが1番でしょうが、
    コーンの缶詰が余ったので、使えたらいいなと思いまして。

やってみるだけやってみようかと思います‼︎

• 9月30日
  • 柚葉

柚葉

普段トウモロコシでブレンダーでやっているなら大丈夫だと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
    うちはまだ皮食べてくれないので裏ごししたんですが、普段食べているなら問題ないかと٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月30日
  • まこ

まこ

そうですね、ありがとうございます‼︎

皮が残るようなら、ブレンダーした後に裏ごししてみます!

• 9月30日
はじめてのママ🔰

もーされましたよね💦
私は6ヶ月とか7ヶ月にはコーン缶詰をブレンダーであげてましたよ(^^)
裏ごしはしなかったです(^^)

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!

夕方、ブレンダーしてあげました!
    意外と皮も大丈夫そうで、そのままあげたら、パクパク食べてくれました♡

ありがとうございました!

• 9月30日