同級生のママ友が2人目の子供を妊娠して羨ましい気持ちと、自分も2人目を欲しいけどできるか不安な気持ちを抱えています。他の人も同じような経験があるでしょうか?
やっぱりだ(T-T)もしやと思ったけど、こういう予感は当たるなぁ…同級生の子がいるママ友2人目だって(T-T)
超羨ましい😭
こんなこと思わないかもしれないけど、1人目もそのママ友のあとに妊娠だったから頑張って2人目も同級生だったら真似されてる!とか思わないよね?!すぐにでも欲しいんだよね~とは言ったけど
まだできるか分かんないけど(^_^;)
おめでたいことだけど、自分もできなくて病院いこうかなーと思ってた頃に「2人目できにくいって聞いてたけどほしいと思ったときにすぐできた」って…羨ましすぎる~(T-T)
愚痴になってしまいました😞💦こういう経験ありますよね😞?
- ☆kiyu(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ひ🐥
似たような経験しました🙇
仲良くしていたママ友がいて子供も同学年、私達も同い年でした。
2人目の話をお互いしていて2学年差がいいとママ友は言っていて私は学年関係なく2人目できたらいいなって感じだったんですが…その1週間後くらいにママ友さん2人目妊娠発覚したみたいで羨ましかったです😑
hiromama0611
私もかなり勘が当たる方です😢
まだ子供はいないのですが
5.6年ほど連絡を取ってなかった友人から
snsで申請が来てもしや三人目できたんやなと
思っててsnsではなにもそういう報告されてなかったのですが聞くと三人目妊娠してこの前出産したみたいだし今アパートに住んでいて
下の階の人も夫婦でいつも車あるなーと思って
旦那に下の階の人たぶん妊娠されたと思うと言ったらいや仕事やめただけちゃうん?みたいな言われたんですがやっぱり妊娠されてたり!
あと妊娠とは違うのですが
人が話す前にその人が今から話すことが
わかったり。。。
時々自分が怖くなります😢
人のことにはすぐわかるのですが
自分のことについては全くなんですけどね😢😢
-
☆kiyu
当たるのもつらいですよね(^_^;)変な勘繰りしちゃって😞💦ssnn0202さんも勘が当たるんですね!
私も自分のことは全くです( ´Д`)- 9月30日
R⭐
私もそういう勘が当たります!
2人は夢で妊娠するのをみて、あと数人は何となく妊娠してるだろうなって思っていたらしてました〜〜
私は病院通ってますがまだ出来ません(^^;;
-
☆kiyu
そうなんですね😞💦心構えはできるものの、やっぱりなぁ…と同時に落ち込んでしまっている自分がイやになります⤵️
わたしも今月から本腰いれて排卵検査薬試してみようと思います(T-T)- 9月30日
-
R⭐
お互い頑張りましょう〜(^o^)
- 9月30日
☆kiyu
本当に同じです!子どもも私も同級生、2人目のはなしもしてました!今日遊んだときに4ヶ月と言われ(T-T)おめでとう😂←って感じでした
病院で見てもらったりしてますか?
私は2学年差以内にほしいなぁと思ってたので一回いってみようかと思ってますが、焦りすぎ?!とも思ったりしてなかなか行けてません😞💦
ひ🐥
私の場合だとすこし違うと思うのであれなのですが産後1年過ぎてやっと生理が再開しまして🙇なので病院へは行ってないですすみません。
焦ってた時期もあったんですが今は焦らず気長に…と思っています🙇
☆kiyu
再開がゆっくりだったんですね!とりあえず私は排卵検査薬買ってみようと思います!